Por um verão mais ameno

Com o calor que anda fazendo, petiscos quentes não são a melhor pedida na mesa do boteco. Selecionamos as receitas ideais em oito endereços

Astor

Os canapés frios podem vir nas versões rosbife caseiro, queijo de cabra, tartare clássico, picanha defumada (R$ 27,00 cada porção) e salmão (R$ 36,00). Avenida Vieira Souto, 110, Ipanema, ☎ 2523-0085.

Botequim Informal

Na rede de pés-limpos, entre as sugestões frias está o carpaccio clássico (R$ 25,50), acompanhado de salada de rúcula, alcaparras e parmesão, além de cesta de pão. Rua Conde Bernadotte, 26, loja O, Leblon, ☎ 2540-5504. Mais nove endereços.

Complex Esquina 111

Na recém-inaugurada casa, com cardápio assinado por Fábio Battistella, o ceviche de peixe branco é escoltado por chips de batata-baroa e páprica (R$ 32,00). Rua Maria Quitéria, 111, Ipanema, ☎ 3256-9375.

Entretapas

O gaspacho andaluz é uma sopa fria típica do sul da Espanha, feita com tomate, pimentão, azeite e pedaços de jamón (R$ 14,50). Rua Conde de Irajá, 115, Humaitá,

☎ 2537-0673.

Escobar

Entre os itens elaborados por Checho Gonzalez, a boa pedida é o tiradito de bonito, finas fatias do peixe cru com guacamole e tortillas (R$ 28,00). Rua General San Martin, 359, Leblon, ☎ 2249-2619.

Mekong

De inspiração tailandesa, a casa oferece receitas leves, como goi cuon tom (R$ 16,00 duas unidades), rolinhos de papel de arroz recheado com salada fria de legumes, camarão e macarrão de arroz. Rua General Urquiza, 188, loja A, Leblon, ☎ 2529-2124.

Meza Bar

Um clássico local, o steak tartare (R$ 38,00) vem com torradas de ciabatta e mix de folhas. Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, ☎ 3239-1951.

Papo de Bar

Leve, o wrap de salmão defumado é recheado também com cream cheese, molho de alcaparras e rúcula, e pode ser escoltado por salada verde (R$ 20,90). Avenida das Américas, 500, bloco 21, loja 133 (Downtown Barra), ☎ 3982-2060.

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