Sabor de Dia de Reis

O doce típico para a comemoração do 6 de janeiro chega às vitrines das confeitarias

Data que marca o fim do período natalino ? e em que, segundo a tradição cristã, o recém-nascido Jesus ganhou seus primeiros presentinhos dos três reis magos ?, o Dia de Reis, na segunda (6), é festejado com uma receita típica. O bolo rei já era fabricado na Roma antiga, mas só ganharia conotação religiosa tempos depois. Popularizado na França de Luís XIV, no século XVII, costuma ter formato de rosca e é feito de massa branca e frutas cristalizadas, além de uma prenda para o sortudo que encontrá-la.

Casa Cavé

Na tradicional confeitaria é coberto de frutas típicas do Natal, como figo, pêssego e nozes (R$ 58,00).

Rua Sete de Setembro, 137, Centro, ☎ 2222-2358.

Kurt

A receita da casa leva açúcar, canela e passas (R$ 65,00), além de um brinde que varia em cada bolo.

Rua General Urquiza, 117, Leblon, ☎ 2294-0599 e 2512-4943.

The Bakers

Com o nome de rosca de reis, é feito com massa se­mi-folhada doce, coberta de calda açucarada, além de passas, damasco, nozes e uma coroa (R$ 44,90). No recheio, esconde-se uma medalha da prosperidade.

Rua Santa Clara, 86-B, Copacabana, ☎ 3209-1212.

Comentários
Deixe uma resposta

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s