O chuchu, quem diria, foi parar no Irajá

Pedro de Artagão apresenta o novo cardápio de sua casa em Botafogo

Eleito o chef revelação na edição 2012 do especial ?Comer & Beber?, publicado por VEJA RIO, Pedro de Artagão demonstrou maturidade, e boas doses de invenção, na criação do novo cardápio do Irajá. Tome-se o chuchu por exemplo. Sinônimo verde para insípido, o vegetal aparece em dois preparos deliciosos ao lado do bacalhau grelhado de pele crocante (R$ 78,00): cru, cortado em tiras finas ao vinagrete, e cozido lentamente, regado por manteiga. Outra dica de prato principal é o arroz de polvo cercado de torresmo e azeitona preta (R$ 72,00). Sugestão de entrada, o equilibrado gaspacho verde, feito de pimenta cambuci (não arde) e azeite, é valorizado por maçã verde e coalhada (R$ 20,00). Para terminar, descubra do que se trata o pudim de leite ao inverso (R$ 24,00). Vale a pena.

Rua Conde de Irajá, 109, Botafogo, ☎ 2246-1395 (55 lugares). 12h/15h30 e 19h30/0h (sex. jantar até 1h30; sáb. almoço até 17h30 e jantar até 1h30; dom. almoço até 17h30). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00; só no jantar e nos fins de semana). ⑤ ⑥ (R$ 60,00). → ↔ www.irajagastro.com.br. Aberto em 2011. $$$

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