Cinco lugares para tomar sopa

Para aquecer as noites de inverno, restaurantes cariocas transformam o prato em atração principal do cardápio

? Gula Gula. No menu da chef Nanda de Lamare entram opções como a caprese (tomate, pesto e mussarela de búfala; R$ 24,00) e a receita de batata-baroa com hadoque (R$ 23,00). Rua Henrique Dumont, 57, Ipanema, ☎ 2259-3084. Mais quinze endereços.

? Hollandaise. Atração da temporada, a sopa de frutos do mar à moda de Marselha (R$ 39,00), a tradicional bouillabaisse, é pre­parada com camarão, lula, peixe, polvo, mexilhão, tomate, açafrão, ervas e vinho branco. Avenida Lucio Costa, 5750, Barra, ☎ 2492-0061.

? Opium. Um saboroso festival de receitas asiáticas movimenta o cardápio. A vietnamita pho bo é um caldo de carne enriquecido com macarrão, vegetais, omelete e dim sum de picanha (R$ 36,00). Rua Farme de Amoedo, 34 (Ipanema Plaza Hotel), Ipanema, ☎ 3687-2014.

? Osteria Policarpo. Pequenino restaurante no Humaitá, o reduto de comida italiana prepara três receitas. Da lista, prove a versão de abóbora, mascarpone e gorgonzola (R$ 27,00). Largo dos Leões, 35, loja A, Humaitá, ☎ 2579-0051.

? Sawasdee Bistrô (foto). Adeptos dos preparos condimentados da Tailândia vão gostar do caldo de coco e gengibre, valorizado por palmito pupunha, azeite de manjericão e camarão grelhado (R$ 25,00). Rua Dias Ferreira, 571, Leblon, ☎ 2511-0057; Estrada da Gávea, 899, 1º piso (Fashion Mall), São Conrado, ☎ 3322-2150.

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