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O Minimok recebe receitas assinadas pelo chef carioca Vicente Saint-Yves, recém-chegado do prestigiado Saüc, em Barcelona

Japonês com unidades em Ipanema, no Leblon e na Barra, o Minimok renovou, no último dia 17, o menu sazonal ?experimente?, seção que traz sugestões contemporâneas assinadas por chefs convidados. A tarefa coube ao carioca Vicente Saint-Yves, de volta à cidade depois de uma temporada em Barcelona. Na Espanha, ele passou pela cozinha do Saüc, uma estrela no Guia Michelin, e do Blau Bcn. Saint-Yves criou quatro receitas salgadas, a R$ 32,00 cada uma, e uma sobremesa (R$ 23,00). Comece provando o tiradito de peixe branco, levemente apimentado, sob edamame (vagem de soja) e palha de pão árabe, ou o harumaki de bacalhau. O salmão selado, coberto de cogumelo e bifum frito, é servido sobre carpaccio de palmito pupunha ao teriyaki de cupuaçu. Delicioso, apesar do tamanho reduzido, o arroz de lula, nirá, gengibre, amendoim e capim-limão é o melhor da lista. Encerra o percurso o leve manjar de coco com cubos de manga, sorvete da fruta e espuma de tangerina.

Rua Dias Ferreira, 116, loja D, Leblon, ☎ 2511-1476 (20 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. 13h/23h). Cc: todos. Cd: todos. ? ↔; Avenida dos Flamboyants, 855, loja 102 (Condomínio Península), Barra, ☎ 2408-4732 (33 lugares). 12h/23h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. ⑥ (R$ 45,00) ↔ http://www.minimok.com.br. Aberto em 2002. $$

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