Goût de France e Restaurant Week lançam novas edições

Juntos, os dois festivais mobilizam mais de 40 estabelecimentos na cidade

Na terça (21), 1 000 restaurantes do mundo todo se unem em torno da terceira edição do festival Goût de France, celebração da culinária francesa. Por aqui, vinte casas participam, entre elas o Térèze (☎ 3380-0259), onde o percurso de quatro etapas (R$ 250,00) pode começar com legumes marinados, palmito pupunha, pico de galo e redução de tangerina (foto). Na sexta (24) tem início a 16ª Rio Restaurant Week, que, até 16 de abril, oferece três categorias de menu completo com preços que vão de R$ 44,90 a R$ 90,00 – veja todos os endereços participantes e respectivos menus aqui. E, a seguir, veja a lista de casas participantes no Goût de France e os menus criados para o festival.

Goût de France, terça (21)

365 (Novotel Botafogo) 

Praia de Botafogo, 330, Botafogo. Tel: 2187-9971 / www.novotel.com

Salade Niçoise

Pâtes au pistou et gambas

Brie avec noix, poire et miel.

Tarte tropezienne

R$ 99,00

Bistrot Lapeyre

Avenida das Américas, 8585 (Vogue Square), Barra. Tel: 3030-9096 / bistrotlapeyre.com.br

Charriot de Charcuteries

Tournedos Rossini Cigale de mer

Sélection de fromages

Charriot de pâtisseries

R$ 160,00

Brasserie Rosário

Rua do Rosário 34, Centor. Tel: 99761-8589 e 2518-3033 / brasserierosario.com.br

Raviole crocante de langoustine et vanille

Lardé de daurade aux lentilles

Chèvre en 3 parties

Mangue cuite au sorbet de hortelã et abacaxi

R$ 115,00

CT Boucherie

Avenida Alexandre Ferreira 66, Jardim Botânico. Tel: 2266-0838 / www.ctbrasserie.com.br

Camarões VG e batata doce, emulsão de champignon

Risotto de rabada e aspargos Entrecôte bearnaise, pommes boulangère

Tarte aux fraises

R$ 180,00

Eça

Avenida Rio Branco, 128, subsolo (loja H.Stern). Tel: 2524-2300

Ovo caipira com abobrinha tostada e emulsão de cogumelos

Polvo grelhado com seu risoto ao pesto de manjericão e citricos

Creme brulée perfumada com gengibre

R$ 122,00

Galani (Sofitel Caesar Park Ipanema)

Avenida Vieira Souto, 460, Ipanema. Tel: 2525-2560.

Salada Périgourdine com lascas de foie gras, mini brotos e brioche com cereja

Filet de robalo grelhado

Mousseline de couveflor perfumada com cumaru

Mini cenoura confitada com especiarias

Carrinho de queijos e mix de frutas secas

Saint Honoré com frutas tropicais

R$ 220,00

I Bistrô (Grand Mercure Rio de Janeiro Riocentro)

Avenida Salvador Allende 6555, Barra. Tel: 2153-1800.

Sopa de cebola com ovos de codorna no pão italiano.

Filé Chateaubriand, acompanha molho Bernaise e redução de vinho do Porto.

“Manezinho”, queijo brasileiro inspirado no “Reblochon”, chutney de manga e figos frescos.

Tarte Tatin.

R$ 170,00

Ibis Kitchen (Ibis Tiradentes)

Rua Silva Jardim 31, Centro. Tel: 3511-8204/ h5534-dm@accor.com.br

Confit de peras com bouquet de folhas ao vinagrete de Gorgonzola         

Boeuf bourguignon   

Brie e Gruyere           

Profiteroles    

R$ 70,00

La Fabrique

Avenida Atlântica, 994, Leme. Tel: 2541-2416; www.lafabrique.com.br

Salmão gravlax com blinis e chantilly de limão

Magret de pato marinado no cognac e molho flambé ao vinagre de framboesa

Maçã caramelizada e purê de 2 batatas

Torta Tatin

R$ 135,00

La Villa

Rua Alvaro Ramos, 408, Botafogo. Tel: 2542-2771 http://lavilla-rio.com.br/

Não informado 

Le Bistrôt du Cuisinier

Avenida Henrique Dumont, 71, Ipanema. Tel: 2540-4830 / www.davidjobert.com.br

Não informado 

 Le Vin Bistrô

Avenida das Américas, 4666, lojas 151 e 152 (BarraShopping), Barra, Tel: 2431-8898 / juvenal@levin.com.brRua Barão da Torre, 490,  Ipanema, Tel: 3502-1002/ souza@levin.com.br

Canapés de Salmão e Filé     

Filé Mignon ao Molho de Pimenta Verde / La Bouillabaisse                      

Ovos Nevados / Crème Brûlée         

R$ 98,00

L’Entrecôte de Paris

Avenida Ayrton Senna 2150, Bloco O (CasaShopping), Barr. Tel: 2108-6318 / www.lentrecotedeparis.com.br

Steak Tartare Salada

L’entrecôte Classique

Brie a l’abricot

La Surprise au Chocolat

R$ 140,00

L’Etoile

Avenida Niemeyer, 121, São Conrado. Tel: 2529-1299 / letoile-rio.com.br

Ostras crocantes de Santa Catarina sobre creme cítrico e tartar de maçã verde Terrina de foie gras e gelatina de vinho do porto

Peixe do Atlantico à la Meunière com musseline de cítricos, molho virgem e bisque Cordeiro com nhoque de batata baroa, tomate confit e molho de pimenta negra

Mil folhas de frutas tropicais com textura de manga e sorbet de manga Crocante de chocolate belga e sorbet de framboesa

R$ 345,00 + 10%

Miam Miam

Rua General Goes Monteiro, 34, Botafogo. Tel 2244-0125 / www.miammiam.com.br

Saladinha de magret defumado e compota de pêra

Filé de pintado com funcho e massa folheada

Mini croque en bouche

R$ 140,00

Restaurante 365 (Novotel Parque Olímpico)

Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1511, Barra. Tel: 3478-4900 / h8177-fb@accor.com.br

Mescla de folhas com figo, presunto crú, queijo cantal e vinagrete de frutas vermelhas   

Refogado de lentilhas com paleta e costeleta suína, bacon e cebola           

Queijo Cantal e Queijo Crottin de Chavignol          

Tarte Tatin 

R$ 90.00

Restaurante 365 ( Novotel Porto Atlântico)

Rua Professor Pereira Reis, 49, Santo Cristo. Tel: 3077-2550 / www.novotel.com

Mini sanduíches de pão de queijo, costelão defumado e melado de cana

Arroz de rabada com agrião e demi glacê de tutano

Reblochon & Camembert + figo caramelizado

Crepe de Chocolate com Licor de Laranja

R$ 85,00

Riso Bistrô

Rua Anibal de Mendonça 175 Ipanema – Rio de Janeiro (55+21) 2147-8259 www.riso.art.br

Vol au vent de cogumelos e aspargos

Pernil de cordeiro braseado com gratin de batatas e cebolas caramelisadas

Seleção de queijos artesanais e compota de fruta

Dome de chocolate e maracuja

R$ 135,00

Sá (Windsor Miramar)

Avenida Atlântica, 3668, Copacabana. tel 2195-6213 / sarestaurante.com.br

Sliper lobster taco, guacamango and coriander sprout

Ribeye steak, smoked chimichurri, tomato jam and potatoes

Brazilian cheeses and compotes

Coconut mousse with chocolate biscuit , guava syrop and mango sorbet

R$160,00

Térèze (Hotel Santa Teresa)

Rua Felicio dos Santos 15 Santa Teresa – Rio de Janeiro (55+21) 3380-0259 http://www.santateresahotelrio.com/

Mosaico de legumes marinados com remoulade de palmito pupunha, bico de galo e redução de tangerina Tartar de salmão fresco com espuma de raiz forte e coco, vinagrete de tangerina e creme de wasabi

Risotto cremoso de cogumelos Paris com espuma de manteiga branca e tuile de queijo grana padano Filé mignon grelhado com mini legumes sautés ao perfume de azeite de trufas, farofa da terra, chips de batata baroa e molho malbec

Queijo canastra com brioche da casa e geleia de frutas vermelhas

Petit gâteau de chocolate Callebaut servido quente e derretido com sorvete de cupuaçu e praliné de castanhas.

R$ 250,00 + taxas

Arredores

Restaurante Enogastronômico Fazenda das Videiras

Estrada Paulo Meira, 6000, Araras (Petrópolis). Tel (24) 2225-8090 / gvianna@videiras.com.br / atendimento@videiras.com.br

Le Relais la Borie

Rua Gerbert Périssé, 554, Geribá (Búzios). Tel: (22) 2620-8504  / www.laborie.com.br

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