Sabores do 3º piso

O Galli, no Shopping Tijuca, serve galetos, carnes e seus acompanhamentos em preparos esmerados

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

No começo, as praças de alimentação se notabilizavam mais pelo barulho do que por seus atrativos gastronômicos. Isso vem mudando. Alguns restaurantes dentro de shoppings já se tornaram um programa em si, e não mero apoio para a sessão de compras. Em outubro passado, o Shopping Tijuca inaugurou, no 3º piso, a Alameda de Restaurantes. Depois de o Gula Gula instalar ali sua primeira unidade na Zona Norte, chegou a vez do Galli, que tem matriz na Barra. À primeira vista uma galeteria de ambiente modernoso, o endereço aberto em janeiro exibe cuidado também na cozinha: pratos típicos de casas do gênero ganham ótimos preparos.

Para começar, uma gostosa linguiça (R$ 5,50 a unidade) e um pão de alho (R$ 7,90, duas unidades) um tanto pálido. Foi a única escorregadela da visita. O strip steak argentino (R$ 82,90, para dois), parte do contrafilé, chegou no ponto exato, a crosta fina protegendo o interior rosado e suculento. Estrela do menu, o galeto de pele brilhante custa R$ 31,90 (para duas pessoas). Os pedidos incluem duas guarnições e um molho. Legumes salteados al dente, farofa de ovo amanteigada e cheia de sabor (uma raridade), arroz maluco úmido, com pinta de recém-saído da panela, e batatas portuguesas sequinhas e crocantes foram as escolhas. Pedido à parte, o palmito natural grelhado (R$ 37,90) revelou-se outra boa surpresa. Acompanhado de delicioso molho de ervas frescas, é um dos melhores da cidade.

Galli. Avenida Maracanã, 987, 3º piso (Shopping Tijuca), ☎ 2569-4404, ? Saens Peña (200 lugares). 12h/23h30. Cc: todos. Cd: todos. ⑥ (R$ 30,00) ↔ http://www.restau­rante­galli.com.br. Aberto em 2012. $

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