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Festim espanhol

Menu de jantar no Ibérico oferece percurso por seis receitas a R$ 95,00

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 12h44 - Publicado em 17 set 2014, 13h45

Jan Santos comanda as cozinhas do bar Entretapas e do restaurante Ibérico. No segundo endereço, o chef especializado na culinária da Espanha serve um menu de boa relação entre qualidade e preço. Disponível no jantar, o serviço enfileira seis receitas por R$ 95,00. O delicado gaspacho de frutas vermelhas, interpretação de Santos para a sopa fria de tomate típica da Andaluzia, chega escoltado por sardinha marinada. Depois é a vez do belo canelone de manga recheado de tartare de atum, ponto alto da visita. Único item tirado do cardápio regular, a flor de arzak, referência ao pai da moderna gastronomia basca, Juan Mari Arzak, abre caminho para as etapas principais. O clássico pimiento de piquillo traz pimentão vermelho sem pele, recheado de brandade de bacalhau. Em seguida, escolha entre três preparos, a exemplo da deliciosa costelinha suína sob crocante de amêndoa e presunto cru, ladeada por purê de batata com alho assado e limão-siciliano. Para adoçar, o creme frio de chocolate branco com frutas vermelhas é dica leve e saborosa.

Rua Saturnino de Brito, 84, Jardim Botânico,3197-4227 (110 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sáb. 13h/17h e 19h/0h; dom. 13h/17h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Couvert: R$ 22,00 (porção). ⑤ ⑥(R$ 45,00) → ? ↔ https://www.iberico.com.br. Aberto em 2014. $$$

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