Canjica

Aprenda a fazer esse quitute típico com receita do site Socorro na cozinha

Ingredientes

  • 1/2 kg de milho para canjica (1 pacote)
  • Água para cozinhar
  • 20 cravos
  • 2 paus de canela grandes.
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 latas de leite condensado
  • 1L de leite

Modo de preparo

Lave o milho em água corrente com as mãos. Deverá sair uma água esbranquiçada. Deixe os grãos de molho até o dia seguinte em uma bacia com água fria o suficiente para cobrir tudo e ainda sobrar uns dois dedos de água. Isso vai acelerar o cozimento na próxima etapa.

Encha a panela de pressão com uns dois litros de água, sem ultrapassar o limite indicado no interior. O importante é os grãos estarem todos cobertos. Cozinhe por uns 40 minutos e verifique o ponto, a água deve estar mais encorpada e o grão mais macio. Caso seja necessário, acrescente mais água e deixe mais tempo cozinhando. Pode ser cozido em panela normal, só irá demorar um pouco mais.

Passe tudo para uma panela normal em fogo médio e acrescente os cravos, a canela, o leite de coco e o leite condensado, sempre mexendo para não queimar. O caldo vai engrossar conforme o cozimento. Adicione o leite até deixa-lo mais ralo e continue mexendo para engrossar novamente. Quando isso acontecer, prove e coloque açúcar caso ache necessário. 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s