Ingredientes:
– 2 kg de abóbora
– 1 colher de sopa de azeite
– 1/2 alho poró fatiado
– 1/2 talo de aipo picado
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1 litro de caldo de frango
– Salsa e cebolinha a gosto
– 1 xícara de chá de creme de leite
– 30g de gorgonzola ralado
Modo de preparo:
Refogue no azeite o alho poró, o aipo, a cebola e o alho sem dourar. Acrescente 700 ml do caldo de frango e a abóbora. Deixe ferver até a abóbora cozinhar, acrescentando o restante do caldo se necessário. Quando a abóbora estiver cozida, bata tudo no liquidificador e volte para a panela, acrescentando o creme de leite e a salsa mais a cebolinha picadas. Sirva em seguida, jogando pequenos pedaços de queijo gorgonzola para derreter na hora por cima do prato.
Rendimento: 4 a 5 porções.