Ingredientes:
500g de tender
80 ml de espumante suave
300g de abacaxi sem o miolo
1 colher rasa de sopa de adoçante
100g de lentilha
1 folha de louro
1 colher (sopa) de óleo
5 folhinhas de manjericão
1 cebola pequena
1 dente de alho
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo:
Limpar o tender, retirando as gorduras aparentes e deixá-lo de molho no frisante por 4 h na geladeira. Assar por 30 min. com o frisante, cobrindo com papel de alumínio. Reservar o molho. Fatiar.
Bater o molho do tender (colocar mais água se necessário), com metade do abacaxi. Levar ao fogo com o adoçante. Apurar por aprox. 15 min em fogo baixo, acrescentar a outra metade do abacaxi picado. Cozinhar por mais 5 minutos. Reservar. Esse molho será para colocar por cima do tender fatiado.
Escolher as lentilhas e lavar. Refogar com metade do óleo: Cebola, alho, sal e manjericão. Na panela do refogado, colocar a lentilha, o louro e cobrir com água quente. Cozinhar a lentilha tomando cuidado para não amolecer muito. Se secar a água, acrescente um pouco mais de água quente. Juntar o cheiro verde e acertar o sal se necessário.
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 1h.
Calorias: 330 Kcal por porção.