Ingredientes:
– 500g de ervilha
– 2 litros de água ou caldo de legumes
– 1 cebola em rodelas
– 1 colher de chá de coentro em pó
– 1 colher de sopa de sal
– 1 colher de sopa de manteiga
– 3 batatas barôas
– Pimenta do reino (a gosto)
– Noz moscada (a gosto)
– Óleo vegetal (fio para refogar)
Modo de preparo:
Esquente a água. Enquanto isso, refogue a cebola no óleo, na panela de pressão. Junte o coentro, a ervilha e coloque a água fervente e o sal. Tampe e conte 15 minutos depois que começar a ferver. Cozinhe a batata em outra panela, quando estiver bem molinha, retire da água e amasse até virar purê, misture novamente na água de cozimento e adicione 1 colher de sopa de manteiga. Reserve.
Quando der os 15 minutos da panela de pressão, retire a pressão, abra, e volte ao fogo. Junte a batata, tempere com pimenta e noz moscada, acerte o sal, e deixe começar a ferver novamente. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Salpique cubinhos de torrada. Sirva acompanhada de rodelas de pão com manteiga.
Rendimento: 2 a 3 porções.