Ovos nevados do Le Vin Bistrô

Ingredientes (para os ovos):

– 400 g de clara de ovos

– 80 g de açúcar refinado

– Raspa de 1 limão

– 2 litros de leite

– 1 fava de baunilha

Para o creme Inglês:

– 1 litro do leite que cozinhou os ovos nevados

– 120 g de açúcar refinado

– 300 g de gemas de ovo

Modo de preparo:

– Em uma tijela de inox, juntar as gemas e o açúcar, bater com um batedor de arame até a mistura ficar bem clara, adicionar o leite e misturar, cozinhando em banho maria até obter consistência cremosa. Resfriar.

Para o caramelo:

– 600 g de açúcar refinado

– 30 g de manteiga sem sal

– 100 ml de água

Modo de preparo:

– Juntar o açúcar e a manteiga e levar ao fogo brando, mexendo até que o açúcar derreta e tome a coloração desejada.

– Retirar do fogo e adicionar a água, misturar bem e voltar ao fogo por alguns instantes. Deixar em temperatura ambiente.

Montagem:

– Juntar as claras, o açúcar e a raspa de limão, colocar em uma batedeira e fazer claras em neve. Reservar.

– Juntar o leite e a fava aberta ao meio, levar para aquecer em fogo brando, tomando o cuidado de não deixar ferver. Manter esta temperatura e dar forma arredondada aos ovos utilizando duas colheres grandes. Cozinhar no leite uma a uma, virando as bolas até que fiquem firmes.

– Servir com creme inglês e caramelo.

Dica do chef: também pode ser servido com coulis de frutas vermelhas.

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