Creme de feijão branco com cavaquinha, do Vieira Souto

Ingredientes:

– 300g de feijão branco

– 150g de bacon

– 1 cebola

– 1 talo de alecrim

– 500ml de água

– Sal e pimenta a gosto

– 3 cavaquinhas

– 4 colheres de sopa de croutons

– 1 colher de sopa de azeite

– Ervas finas a gosto

Modo de preparo (creme):

Corte o bacon e a cebola em cubos e pique o alecrim em pedacinhos bem pequenos. Refogue os três numa panela funda. Misture o feijão e adicione a água, o sal e a pimenta. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Em seguida, bata no liquidificador até ficar bem pastoso. Coe utilizando uma peneira e sirva nos pratos.

Modo de preparo (cavaquinha):

Limpe a cavaquinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque numa frigideira com o azeite para grelhar.

Modo de preparo (croutons):

Corte o pão francês em cubos pequenos e coloque numa assadeira. Salpique ervas finas e coloque por cima um fio de azeite. Deixe assando até ficar bem sequinho.

Montagem:

Sirva a sopa no prato, coloque a cavaquinha no centro e os croutons por cima.

Rendimento: 4 porções.

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