Crème brûlée de baunilha com abacaxi

Ingredientes:

– 500 ml de creme de leite

– 500 ml de leite integral

– 150g de açúcar

– 15 gemas

– ½ fava de baunilha ou 8 gotas de essência de baunilha

– 300g de abacaxi cortado em pequenos cubos

Modo de preparo:

Ferva o leite, o creme de leite e a vava / essência de baunilha. Bata levemente as gemas e o açúcar, acrescentando o leite quente aos poucos para não cozinhar as gemas e mexendo rapidamente. Passe tudo no chinois ou na peneira e acrescente os cubos de abacaxi. Despeje o creme em forminhas de rasas de louça, individuais. Asse em banho-maria por 20 minutos em forno entre 120 e 150 graus ou até estar firme. Depois de assado, leve à geladeira. Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro. Gratine com o maçarico (se não tiver, pré-aqueça o forno em uma temperatura bem alta e leve a sobremesa até ele para dourar o açúcar).

Importante: a sobremesa deve ser servida gelada.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s