Conheçam a Riesling
Por Marcelo Copello Riesling - uma das melhores uvas brancas do mundo de origem alemã.
Por Marcelo Copello
Riesling – uma das melhores uvas brancas do mundo de origem alemã. Produz vinhos brancos que vão dos super secos, passando pelos meio-doces até os superdoces, para a sobremesa. É reconhecida por seu aroma floral e de frutas, como maçã verde e de minerais como petróleo ou querosene. Sua expressão máxima acontece na Alemanha e na região francesa da Alsácia. Fora da Europa, a Austrália é a melhor origem para Rieslings, mas também há bons exemplares no Chile e na Nova Zelândia. Não confundam com o que chamam de “Riesling Itálico”, variedade muito cultivada no sul do Brasil, muito diferente da Riesling original ou Riesling Renana, sendo menos intensa e de perfil leve e cítrico. Os melhores Rieslings, por sua alta acidez, são longevos, podendo ser guardados por décadas. À mesa a Riesling é muito versátil, acompanhando pratos alemães, com carne de porco, peixes e ficam muito bem também pratos da culinária asiática, como a Tailandesa. Além disso os Riesling secos são ótimos para o fondue de queijo. Os Rieslings doces ficam maravilhosos com o foie gras e com queijos fortes como o Gorgozola.
Marcelo Copello – veja mais no site https://www.marcelocopello.com