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Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
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Conheçam a Riesling

Por Marcelo Copello  Riesling - uma das melhores uvas brancas do mundo de origem alemã.

Por marcelo
Atualizado em 30 abr 2017, 09h21 - Publicado em 30 abr 2017, 09h21

Por Marcelo Copello

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 Riesling – uma das melhores uvas brancas do mundo de origem alemã. Produz vinhos brancos que vão dos super secos, passando pelos meio-doces até os superdoces, para a sobremesa. É reconhecida por seu aroma floral e de frutas, como maçã verde e de minerais como petróleo ou querosene. Sua expressão máxima acontece na Alemanha e na região francesa da Alsácia. Fora da Europa, a Austrália é a melhor origem para Rieslings, mas também há  bons exemplares no Chile e na Nova Zelândia. Não confundam com o que chamam de “Riesling Itálico”, variedade muito cultivada no sul do Brasil, muito diferente da Riesling original ou Riesling Renana, sendo menos intensa e de perfil leve e cítrico. Os melhores Rieslings, por sua alta acidez, são longevos, podendo ser guardados por décadas. À mesa a Riesling é muito versátil, acompanhando pratos alemães, com carne de porco, peixes e ficam muito bem também pratos da culinária asiática, como a Tailandesa. Além disso os Riesling secos são ótimos para o fondue de queijo. Os Rieslings doces ficam maravilhosos com o foie gras e com queijos fortes como o Gorgozola.

 Marcelo Copello – veja mais no site https://www.marcelocopello.com

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