50 uvas menos famosas que eu gosto
Um dos aspectos que mais fascina quem gosta de vinho é sua infinita variedade.
Por Marcelo Copello
Um dos aspectos que mais fascina quem gosta de vinho é sua infinita variedade. Para os afilhados de BACO o grande charme é descobrir. E para quem quer descobrir e sair um pouco das castas mais comuns, como Cabernet, Chardonnay, Malbec, Carmenere, Sauvignon Blanc, Pinot e Syrah, aí vão 50 uvas que me agradam muito e não são tão conhecidas
BRANCAS
AUSTRÁLIA: Sémillon (da região Hunter Valley)
ÁUSTRIA: Grüner Veltliner
ESLOVÊNIA/ITÁLIA: Vitovska
ESPANHA: Godello, Palomino
FRANÇA: Savagnin, Roussanne, Marsanne,
GRÉCIA: Assyrtiko
ITÁLIA: Arneis, Grillo, Inzolia, Malvasia (da região de Carso-Friuli), Ribolla Gialla, Erbaluce, Catarratto, Grechetto, Picolit, Carricante.
PORTUGAL: Rabigato, Cerceal, Encruzado, Moscatel Roxo, Terrantez, Bical, Loureiro, Verdelho, Bual
SUÍÇA: Amigne, Chasselas ou Fendant, Heida ou Païen, Petite Arvine
TINTAS
CHILE: Pais
ESPANHA Mencía, Bobal
FRANÇA Mourvèdre
GRÉCIA: Xynomavro, Mavrotragano
ITÁLIA: Nerello Mascalese, Pignolo, Dolcetto, Teroldego, Frappato
PORTUGAL: Ramisco, Sousão, Tinta Grossa, Grand Noir, Tinto Cão,
SUIÇA: Cornalin, Humagne Rouge
TURQUIA: ÖküzGözü, Kalecik Karasi
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