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Radar boêmio tem encontro de botecos em Copacabana, aniversário e mais

Baixela reabre recebendo petiscos de Bar da Frente, Bafo da Prainha, Suru Bar e Kátia Barbosa

Por Redação
4 set 2024, 17h54
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Baixela: bar recebe petiscos de nomes "impróprios" em comemoração (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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“Orgia” de bares no Baixela

Uma orgia de botecos, podemos chamar assim porque o evento pede. Na sexta (6), data em que se comemora o Dia Mundial do Sexo, o bar Baixela reabre após três semanas de obras e receberá os petiscos, digamos, mais safados da cidade para a comemoração, das 17h às 23h, no estabelecimento de Copacabana.

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O anfitrião vai oferecer o seu petisco pau carnudo (bolinho de carne no espeto, a R$ 19,00), enquanto o Suru Bar entra com a sua sacanagem (acepipes em conserva no espeto, R$ 18,00, duas unidades). O Bar da Frente, por sua vez, vai levar o seu beijo grego (bolinho de rabada com língua, R$ 24,00, duas unidades), e o Bafo da Prainha chega com o sacaralho (pão sacadura com maionese de alho poró, R$ 13,00). A chef Katia Barbosa, do Sofia, comparece com petisco batizado de é de pirarucu.

Nos copos, a festa continua com a presença de Isadora Bello Fornari, a Isadinha, especialista em cachaças que leva sua versão do coquetel sex on the beach (R$ 32,00), e o pau na coxa (R$ 25,00).

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O Baixela fica na Av. Rainha Elisabeth, 85, Copacabana.

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Festa no Baixo Araguaia

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Baixo Araguaia: pastéis da casa terão preço promocional (./Divulgação)

Os 430 anos de Jacarepaguá serão comemorados com bons sabores na segunda (9), a partir das 19h, no Baixo Araguaia, famoso bar da região. O evento é organizado em parceria com a Associação de Moradores e Amigos da Freguesia (AMAF), e reunirá moradores e representantes do comércio local. Além de um bolo personalizado, o bar terá itens de sucesso do cardápio, como o chope cremoso e pastéis selecionados, que terão preço promocional de R$ 4,30.

O Baixo Araguaia fica na Rua Araguaia, 1709, Freguesia, Jacarepaguá.

Quartas no Meza Bar

As quartas-feiras de setembro no Meza Bar, um clássico carioca de bons drinques, comidinhas e diversão, terão programação especial a partir desta dia 4, com Gaboardi e seu baile Brasileiro. Ele mistura hits e músicas autorais na festa. No dia 11 será a vez do Galante Trio, em jam session com amigos e convidados. O grupo é formado por Maurício Oliveira (baixo), Marco Brito (teclado) e Caio Couto (bateria), com participação especial de Lelei Gracindo. No dia 18 é a vez de Loh, cantora que vai do samba aos afrobeats. E no dia 29 quem ataca é a Crispy Rio Brass Band, que mistura jazz, funk e ritmos brasileiros. A entrada é colaborativa.

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O Meza Bar fica na Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá.

Rodas no Al Farabi

Palco de algumas das melhores rodas de samba da cidade, a calçada do bar e sebo Al Farabi, no Boulevard Olímpico, tem programação contagiante no fim de semana. No sábado (7), às 14h, a roda homenageia os 100 anos de Nelson Sargento, com o cantor e compositor Agenor de Oliveira e o músico Paulão 7 Cordas. E no domingo (8), o projeto Enredos do Meu Samba começa às 14h, recebendo convidados que promovem bate-papo sobre Carnaval. O nome da vez é o Mestre Ciça, atualmente à frente da Unidos do Viradouro. O som é do grupo que conta com os músicos Juan Briggs (voz e percussão), Zé Paulo Miranda (voz e percussão), Tinguinha (voz e percussão), Bico Doce (voz e percussão), Thiago Almeida (violão de 7 cordas), Guilherme Sá (cavaquinho) e Paulinho Bandolim (bandolim).

O Al Farabi fica na Rua do Mercado, 34, Centro, tel.: 3553-1518.

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Conversa Fiada no Leblon

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Conversa Afiada: o arroz de costela é novidade na volta ao Leblon (Agência Maré/Divulgação)

O bar Conversa Fiada está de volta ao Leblon, em bela casa de dois andares e varanda em cima, situada na esquina da General San Martin com Rita Ludolf. O novo menu anuncia a chegada da nova chef Natasha Janovicci, que traz uma proposta de um cardápio sazonal de gastrobar, que incluirá novos pratos a cada três meses. Na lista de entradas, o steak tartar de mignon (R$ 62,00) tem lascas de parmesão e batata trufada; e o camarão no espeto em marinada asiática (R$ 57,00), traz bacon bacon, batata calabresa e maionese de ostra. Entre os pratos individuais, estão o bobó de camarão (R$ 78,00), acompanhando arroz branco, coentro e farofa de coco; e o arroz de costela (R$ 69,00), com costela desfiada, tomate cereja, picles de cebola roxa, agrião e creme azedo, entre outros. Chopes e drinques variados completam a experiência.

O Conversa Fiada fica na Av. General San Martin, 1196, Leblon, tel.: 2498-2467.

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