Com direito a bonde musical, Santa Teresa sedia festival de inverno

Programação vai até o dia 7 de julho e conta com shows e pratos especiais para a estação, se espalhando por diversos espaços do bairro

Por Redação VEJA RIO Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jun 2024, 18h34 - Publicado em 20 jun 2024, 18h33
bondinho-de-santa-teresa
Bondinho de Santa Teresa: ícone do bairro espalhará música pelas ruas do lugar no Festival de Inverno de Santa Teresa (Alexandre Macieira/Riotur)
Continua após publicidade

Com a chegada da estação mais fria do ano, nesta quinta (20), começa no Rio o Festival de Inverno de Santa Teresa, que irá ocupar o charmoso bairro, reduto de artistas e boêmios, até 7 de julho com pratos temáticos, shows e até um bonde musical.

Ícone do lugar, o veículo levará música às ruas do bairro aos sábados, saindo da Estação da Carioca às 15h30 e indo até Largo dos Guimarães. Neste sábado (22), quem se apresenta nele é o trio Cantos da Fulô, formado por Milena Sá (zabumba e voz), Márcia Schiavo (sanfona e voz) e Beatriz Bessa (triângulo e voz).

+ Fim de semana tem shows de D2 e Gadú na praia e mais eventos 0800

Outro destaque é a programação musical do restaurante Sobrenatural (Rua Almirante Alexandrino, 432), que neste sábado (22) apresenta Samba da Geraes (13h) e Samba de Varanda (18h30), e neste domingo (23) tem show de Realejo com Bebê Kramer, Cassius Theperson, Gabriel Grossi e Guto Wirtti (17h).

Já o Armazém São Joaquim (Rua Almirante Alexandrino, 470) organiza na sexta (21) o Arraiá do Armazém (18h), com forró; no sábado (22) recebe Hugo Junior (17h), com repertório de pagode dos anos 90; e no domingo (23) tem o samba de Dilma Oliveira (15h).

Continua após a publicidade
Compartilhe essa matéria via:

Entre os restaurantes com receitas especiais para a época, está o Café do Alto (Rua Paschoal Carlos Magno, 153), que oferece de quarta a domingo, após 13h, a bandeja junina (R$ 45,00), com o caldinho, salsichão ou coalho no espeto, bolo de milho, canjica e balinhas de coco, e a bandeja junina vegada (R$ 45,00), com caldinho, milho verde cozido, mini tapioca de amendoim com coco, bolinhos de estudante e balinhas de coco.

O trdicional Bar do Mineiro (Rua Paschoal Carlos Magno, 99) sugere o caldo verde, com batata cozida com couve mineira e linguiça de paio (R$ 45,00) e os cremes de cebola com vinho branco (R$ 39,00), de abóbora com carne-seca desfiada e salsinha picada (R$ 45,00) e de ervilha com bacon frito (R$ 39,00).

Continua após a publicidade

Os centros culturais, bares e restaurantes do bairro, além do recém-aberto Cine Santa, também participam da programação. Veja mais detalhes no site do evento.

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.