Rodízios e bufês vegetarianos para se fartar sem crueldade
Fartura natureba! Quem disse que vegetariano só come saladinha? Confira opções que vão desde feijoada caseira até sushis superelaborados
“A compaixão pelos animais está intimamente ligada à bondade de caráter, e pode ser seguramente afirmado que quem é cruel com os animais não pode ser um bom homem”, já dizia o filósofo Arthur Schopenhauer. Hoje em dia, seja pela crueldade dos matadouros, seja por questões ambientais, uma parte significativa da população está cada vez mais revoltada com a indústria da carne. Mas, ao contrário do que muitos pensam, uma alimentação vegetariana não significa comer porções diminutas de salada. Pensando nisso, VEJA RIO listou alguns restaurantes veggies para você comer à vontade, por um preço fixo.
+ Os restaurantes vegetarianos do Rio
+ Técnicas variadas dão novo fôlego ao café coado
Confira:
Vegetariano Social Clube
A casa, há mais de 15 anos no cenário vegetariano carioca, oferece comida 100% orgânica e dispõe de bufê com preço fixo. De segunda a sexta, o valor é R$ 38 e, nos fins de semana, R$ 41. Todas as quartas e domingos, o restaurante serve uma feijoada primorosa aos clientes e, nas quintas, estrogonofe de palmito e shimeji. O Vegetariano Social Clube fica na Rua Conde de Bernadotte, n° 26 / Loja L – Leblon, e funciona como bufê de terça a sábado, das 12h às 17h, no domingo, das 12h às 17h30 e na segunda das 12h às 16h. Tel: 21 2294-5200.
Refeitório Orgânico
O restaurante, um dos veganos mais famosos da cidade, também serve almoço totalmente orgânico em sistema bufê. O prato pode conter de cinco a duas porções, cujos valores variam entre R$ 19,50 e R$ 12. Apesar de o preço já ser em conta, o serviço fica ainda mais barato após às 15h, ótima pedida para os que almoçam tarde. O Refeitório fica na Rua 19 de Fevereiro, 120 – Casa 2 – em Botafogo e funciona de segunda a sábado, das 11h às 16h.
Lapamaki:
Pioneiro no rodízio japonês vegano e vegetariano na cidade, o restaurante conta com três filiais que oferecem o serviço no almoço e jantar. Além das opções quentes comuns em locais orientais, a casa também prepara os tradicionais “enroladinhos” e frituras especiais, como hotrolls e japalitos. No Lapamaki, o cliente pode encontrar sushis como o shimeji cheese, o hot tartar shimeji além dos famosos enrolados com fruta como o tropical manga. Os horários, endereços e valores dos pontos que ficam em Copacabana, Lapa e Ipanema, você pode conferir no site.
Dona Vegana:
Instalado no Centro da cidade, o estabelecimento inovou ao criar um cardápio estilo junk food totalmente vegano e com opções sem glúten. Além das coxinhas, doces, tortas e sanduíches servidos diariamente, o Dona Vegana conta mensalmente com um rodízio de pizza, petiscos e comida árabe, pelo valor de R$ 37. A próxima fartura saborosa e sem sofrimento animal ocorrerá na sexta (20). O local fica na Av. Marechal Floriano, 12 – Centro e funciona de segunda a sexta, das 7h às 18h30.