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Caminhos do Oriente

Inaugurado há duas semanas no Copacabana Palace, o sofisticado Mee investe na cozinha do Sudeste Asiático

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 13h48 - Publicado em 5 mar 2014, 22h20
fernando lemos
fernando lemos (Redação Veja rio/)
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COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪✪

Investida do Copacabana Palace na culinária asiática, o Mee abriu as portas no último dia 17. De ambiente acolhedor, a casa tem cardápio elaborado pelo chef Ken Hom ? uma celebridade das woks, apresentador de programas de TV da BBC e autor de best-sel­lers sobre gastronomia. Suas criações são executadas com maestria pelo paulistano Rafael Hidaka (ex-Kinoshita). No su­shi-bar, especialidade de Hidaka, são preparados trios de sashimi menos triviais, como os de arenque e de enguia-d?água-doce (R$ 28,00 cada um). De nome espirituoso, o sashi mee (R$ 85,00, dez peças) reúne cortes especiais, a exemplo de serra, barriga de salmão (a parte mais gorda do peixe) coberta de ovas, atum (de um vermelho intenso impressionante) e vieiras com gema de ovo e molho de missô. Essa seleção varia conforme a pescaria. Prato assinatura de Hom, o salmão cantonês ao vapor (R$ 68,00), valorizado por molho à base de soja e filetes de cebolinha-verde, é delicado e saboroso. Mais consistente, a barriga de porco assada chega à mesa com a pele crocante, escoltada por verduras chinesas (R$ 76,00).

Avenida Atlântica, 1702 (Hotel Copacabana Palace), Copacabana, ? Cardeal Arcoverde, ☎ 2548-7070 (92 lugares). 19h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 30,00). Couvert: R$ 12,00 (individual). ⑤ → ↔. https://www.copacabanapalace.com.br. Aberto em 2014. $$$$

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