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Antigo Vieira Souto dá lugar a projeto mais despojado

Rebatizado de CASA Vieria Souto, endereço na orla de Ipanema oferece cardápio variado da chef Luciana Plaas e boa carta de vinhos naturais 

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 12h22 - Publicado em 21 fev 2015, 00h00
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Rodrigo-AzevedodivulgaçÃo_casa vieira souto_boeuf bourguignon (Rodrigo Azevedo/)
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comida ✪✪✪ | ambiente ✪✪✪✪ | serviço ✪✪✪

 

Imponente, o casarão na orla de Ipanema, na esquina com a Rua Farme de Amoedo, abrigou um sofisticado restaurante italiano até o fim do ano passado. Em 2015, as coisas por lá mudaram um bocado: houve troca de sócios e pequenos retoques nos salões, além da chegada do sommelier Alexandre Lalas e da chef Luciana Plaas. A empreitada ganhou orientação mais descontraída, com garçons sem uniforme e cardápio enxuto. Um último retoque foi a palavra acrescida ao nome, em maiúsculas. Na atual CASA Vieira Souto, o saboroso espetinho de cafta (R$ 35,00) ao molho de iogurte e hortelã é boa pedida para começar. Adiante, entre os pratos principais, sobressaiu o delicioso boeuf bourguignon, de músculo bovino desmanchando após longo cozimento, envolto por molho escuro bem encorpado, acompanhado de batata calabresa, cebola caramelada e bacon (R$ 59,00). Para encerrar com chave de ouro, peça o pudim de leite (R$ 15,00). Merece atenção especial a carta de vinhos elaborada por Lalas, que foca os rótulos naturais, aqueles produzidos com o mínimo de intervenção química. A lista traz exemplares originais, a exemplo do italiano Il Secondo di Pácina 2012 (R$ 95,00), produzido em Chianti com a uva sangiovese. Em tempo: a casa, que fechou para o Carnaval, reabre na segunda (23).

Avenida Vieira Souto, 234, Ipanema, 2267-9282/0468 (70 lugares). 19h/0h (sex. até 1h; sáb. 12h/1h; dom.12h/18h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr.(R$ 15,00). Couvert: R$ 15,00. ⑤ ⑥ (R$ 85,00).→ ↔ Aberto em 2015. $$  

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