Receita da culinarista fit Thaís Massa.
Massa:
- 250g de grão-de-bico
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de chia ou gergelim preto
- 1/2 colher sopa de sal
Deixe o grão-de-bico de molho em água por uma noite e cozinhe na pressao por 30 minutos.
Escorra bem e bata todos os ingredientes no processador até obter uma massa homogênea.
Forre uma forma de fundo removivel com essa massa e reserve.
Recheio:
- 1 ovo + 4 claras
- 100g de ricota
- 1/2 cebola picada
- 1 xic de palmito ou champigno picados
- 1/4 xícara de azeitonas pretas fatiadas
- 1/3 xícara de salsinha ou alho poró
- sal a gosto
(Você pode mudar o recheio conforme seu gosto, claro!)
Bata os ovos e a ricota no liquidificador .
Misture em uma vasilha todos os ingredientes e coloque por cima da massa
Leve ao forno médio pre aquecido por aproximadamente 30 minutos.