Receita por Rogério Ferreira, chef do Uva & Vinho.
► Mix de camarões e lagosta:
Ingredientes:
- 200g camarão VM
- 200g carne de lagosta
- 100ml azeite extra virgem
- 20g alho
- 10g tomilho
- 10g alecrim
- 10g sal
- 1 limão
- 12 espetos de churrasco
Modo de preparo: Descasque o camarão, limpe e reserve as cascas. Corte a carne da lagosta em cubos de mais ou menos um centímetro. Tempere com sal, limão, alho, tomilho e alecrim. Espete dois camarões em cada espeto. Faça o mesmo com a lagosta. Deixe marinando por duas horas.
► Bisque:
Ingredientes:
- A casca do camarão
- 100g tomate pelati
- 20g alho
- 50g aipo
- 50g cebola
- 50ml vinho branco
- ½ molho de coentro
- Meio litro de água filtrada
- 10g sal
- 50ml azeite extra virgem
- 50g cenoura
- 50g manteiga sem sal
Modo de preparo: Em uma frigideira, aqueça o azeite coloque as cascas do camarão, o alho, a cebola, a cenoura, o aipo e puxe por dois minutos. Acrescente o tomate pelati e a água. Deixe cozinhar por quinze minutos em fogo baixo. Depois bata a mistura no liquidificador, coe e finalize com o coentro e a manteiga. Ajuste o sal e coloque na panela de fondue.
► Batata rostie:
Ingredientes:
- 200g batata Asterix
- 100g parmesão
- 50g bacon
Modo de preparo: Cozinhe a batata até ela ficar al dente. Rale em ralador grosso e misture com o queijo ralado e o bacon. Aqueça uma frigideira pequena, coloque a mistura e deixe dourar por mais ou menos dois minutos de cada lado formando com uma colher. E está pronta a rostie.