Rendimento: 5 potinhos de 200 ml
Tempo de preparo: 30 min
INGREDIENTES:
6 bananas d’água maduras
500g de açúcar
700ml água morna
150ml leite condensado
300ml leite
6 gotas baunilha
4 gemas
2 colher de sopa de amido de milho
Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO:
– Para a banana em calda:
Em uma panela média coloque o açúcar e deixe corar no fogão, em fogo baixo. Assim que corar por completo, mexa lenta e continuamente até o açúcar virar uma calda caramelo. Em seguida, coloque a água morna . Continue mexendo lentamente por mais uns 5 minutos. Adicione a banana cortada em rodelas e deixe cozinhar e pegar cor, sem mexer muito para não quebrar. Reserve e deixe esfriar.
– Para o creme:
Em outra panela, coloque o leite, o leite condensado e as gotas de baunilha e o amido de milho. Mexa até dissolver todo o amido de milho na mistura. Acrescente as gemas e bata com um batedor até que a mistura fique novamente homogênea e leve agora ao fogo, em temperatura baixa. Mexa até engrossar. Quando começar a engrossar retire do fogo .
– Finalização:
Coloque alguns pedaços da banana caramelada em potinhos, de preferência de vidro, e acrescente sobre os mesmos um pouco do creme ainda quente e polvilhe a canela para finalizar.