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Shirley

(Desde 1954)

Tipos de Restaurantes: Espanhóis

Veja Rio:

Endereço: Rua Gustavo Sampaio, 610 - loja A - Leme - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 22751398

Horário:

segunda-feira 12:00 - 00:00

terça-feira 12:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 00:00

sábado 12:00 - 00:00

domingo 12:00 - 00:00

Faixa de preço: De R$101,00 a R$150,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (43)

Resenha por Fabio Codeço

Batizado por causa da paixão de sua fundadora, Estrela Sánchez, espanhola da Galícia, pela atriz americana Shirley Temple, o pequenino restaurante do Leme oferece boa gastronomia há mais de sessenta anos. A fachada simples contrasta com a riqueza dos pescados e crustáceos frescos expostos para a escolha dos clientes. Comece pelas porções de mexilhões ao vinagrete ou de sardinha escabeche (R$ 39,00 cada pedido). Em quantidades menores, os dois petiscos, mais azeitonas, manteiga e torradas, compõem o couvert (R$ 32,00 por pessoa). No capítulo de paellas, instituição local, a versão à valenciana, com frutos do mar, custa R$ 145,00 (para dois). O famoso camarão à Shirley (R$ 119,00) não é adorado à toa: no prato, os crustáceos recheados de catupiry são empanados e servidos com arroz de passas. Apesar de indicado para um, o pedido é bem fornido e vale ser dividido, principalmente depois de uma entrada. Uma boa forma de terminar os trabalhos, a crema catalana (R$ 15,00) é uma doçura típica, de preparo que se assemelha ao do francês creme brûlé.

    Batizado por causa da paixão de sua fundadora, Estrela Sánchez, espanhola da Galícia, pela atriz americana Shirley Temple, o pequenino restaurante do Leme oferece boa gastronomia há mais de sessenta anos. A fachada simples contrasta com a riqueza dos pescados e crustáceos frescos expostos para a escolha dos clientes. Comece pelas porções de mexilhões ao vinagrete ou de sardinha escabeche (R$ 39,00 cada pedido). Em quantidades menores, os dois petiscos, mais azeitonas, manteiga e torradas, compõem o couvert (R$ 32,00 por pessoa). No capítulo de paellas, instituição local, a versão à valenciana, com frutos do mar, custa R$ 145,00 (para dois). O famoso camarão à Shirley (R$ 119,00) não é adorado à toa: no prato, os crustáceos recheados de catupiry são empanados e servidos com arroz de passas. Apesar de indicado para um, o pedido é bem fornido e vale ser dividido, principalmente depois de uma entrada. Uma boa forma de terminar os trabalhos, a crema catalana (R$ 15,00) é uma doçura típica, de preparo que se assemelha ao do francês creme brûlé.