Salitre Ipanema
Endereço: Rua Barão da Torre, 632 - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (12) 25405719 / (12) 25405723
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(seg. a partir das 18h
Informações adicionais: Estacionamento/Valet (R$ 15.00), Lugares/Capacidade total (100), Levar vinhos (permite) (R$ 70.00)
Resenha por Veja Rio
Com uma unidade num belo casarão em Ipanema e outra no BarraShopping, o restaurante tem cozinha comandada pelo chef francês Cristophe Lidy, famoso por ter sido o principal comandante da cozinha do Garcia & Rodrigues. A etapa principal pode trazer o risoto ao leite de coco com lagostins e capim-limão (R$ 59,00). Outra boa aposta é a releitura do clássico oswaldo aranha (R$ 69,00), um bife de chorizo (corte argentino de contrafilé) guarnecido de creme de alho e batata chips. De sobremesa, prove a banana caramelada com especiarias acompanhada de sorvete (R$ 19,00).
Pele de cordeiro!
Na ala dos pratos novos elaborados para a casa pelo chef francês Christophe Lidy está o stinco de cordeiro (R$ 69,00). Para quem estranhou o nome, explica-se: trata-se de um corte da canela do animal. Ela passa por um longo processo de cozimento em um molho repleto de legumes, vinho e especiarias. Depois de pronta, é servida acompanhada de cuscuz marroquino. Encerre a investida tanto na matriz de Ipanema como na filial na Barra com o leve abacaxi caramelizado ao mel e gengibre, com sorvete de coco (R$ 22,00).
Preços checados em 19 de junho de 2015