Roberta Sudbrack
Tipos de Restaurantes:
Endereço: Avenida Lineu de Paula Machado, 916 - Lagoa - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 38740139
Site: http://www.robertasudbrack.com.br
segunda-feira - Fechado
terça-feira 19:30 - 23:00
quarta-feira 19:30 - 23:00
quinta-feira 19:30 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 20:30 - 00:00
sábado 20:30 - 00:00
domingo - Fechado
Faixa de preço: R$220,00
Informações adicionais: Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Reservas, Lugares/Capacidade total (60), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)
Resenha por Fabio Codeço
Quiabo, chuchu, fruta-pão e jaca já ganharam preparos surpreendentes pelas mãos da cozinheira, eleita a melhor chef mulher da América Latina pela revista britânica Restaurant, no ano passado. Nos últimos onze anos, foram muitos os prêmios recebidos na edição COMER & BEBER: melhor chef, melhor contemporâneo, melhor casa de alta gastronomia e, o mais recente, de melhor brasileiro (faz sentido). A inquieta mestre-cuca também está à frente do sudtruck, um food truck, como o nome sugere, e do Da Roberta. No casarão do Jardim Botânico, ingredientes típicos inspiram menus anuais. O produto da vez é a taioba, hortaliça comum em Minas Gerais, de aparência semelhante à couve e sabor próximo ao espinafre. Um ravióli de batata-doce, taioba e pão queimado faz parte da nova coleção, a caminho. Os menus variam de três (R$ 250,00) a nove (R$ 450,00) passos. Entre os pratos em cartaz estão o picles de jaca verde, gelatina de caqui e ovas; o vermelho na brasa com canjica e ervas queimadas; e a sobremesa leites — o plural se explica: o leite é servido em versões assado, queimado e caramelado. Na terça, um serviço mais em conta é oferecido por R$ 125,00, com entrada e prato principal. Na quarta, entra em cena o sudburger (R$ 78,00). A casa abre para almoço apenas na sexta, com menu executivo a R$ 145,00 (entrada, prato principal e sobremesa).
Preços checados em julho de 2016.
Surperpoderosas
Eleita em 2015 a melhor chef da América Latina, pela revista Restaurant, Roberta Sudbrack recebe os comensais com receitas arrojadas. Na leva mais recente entraram pedidas como paçoca de farinha- d’água com foie gras e mel de caju. Escolha entre menus degustação de três (R$ 250,00) a nove pratos (R$ 450,00).
Preços checados em 02/03/2016.