Rayz

(Desde 2014)

Tipos de Restaurantes:

Veja Rio:

Endereço: Rua Prudente de Morais, 416 - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 25220627

Horário:

segunda-feira 12:00 - Último cliente

terça-feira 12:00 - Último cliente

quarta-feira 12:00 - Último cliente

quinta-feira 12:00 - Último cliente

sexta-feira 12:00 - Último cliente

sábado 12:00 - Último cliente

domingo 12:00 - Último cliente

Faixa de preço: De R$76.00 a R$105.00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (120)

Resenha por Fabio Codeço

Aberto há pouco mais de um ano no ponto onde funcionou o Devassa, em Ipanema, o negócio inspirado na cozinha regional brasileira cresceu: em agosto de 2015, aportou no Shopping Via Parque. Por lá, o projeto assinado pelo arquiteto João Uchôa segue a linha da matriz, com móveis de material reciclado e ambiente rústico. Para criar suas receitas, o chef Daniel Pinho — filho do fundador do tradicional La Sagrada Família, há 23 anos no Centro — viajou um bocado pelo Brasil. Em Belém, fez residência nas cozinhas do Remanso do Bosque, de Thiago Castanho, e do Lá em Casa, de Daniela Martins. Também bebeu na fonte do Mocotó, de Rodrigo Oliveira, em São Paulo. Dessas experiências resultaram criações como as minicoxinhas recheadas de pato confit desfiado ao chutney de manga, jambu e tucupi (R$ 25,60, quatro unidades) e os palitos de tapioca com queijo de coalho ao melaço de cana (R$ 20,90, seis unidades), opções de tira-gosto. Adiante, prove o arroz de pato ao tucupi (R$ 49,90) acrescido de lâminas de linguiça mineira tostada e jambu. No almoço, é boa pedida o bufê (R$ 28,90) com dicas que mudam a cada dia — às quartas predominam as iguarias mineiras. No rol de sobremesas, experimente o bolinho morno (R$ 22,90), feito de Ovomaltine e castanhas, servido com calda de chocolate, pimenta e sorvete de taperebá. Em Ipanema, funciona no segundo andar o Aqua Bossa Lounge, palco para shows de bossa nova, jazz, blues e MPB.

    Sabores de outono: cogumelo 

    Na esquina das ruas Farme de Amoedo e Prudente de Morais, a casa tem cardápio apetitoso de especialidades brasileiras. Na entrada, prove a costelinha de porco desossada, servida em cubos, sob molho barbecue de gengibre e rapadura, ao lado de purê de batata-baroa com queijo da Ilha de Marajó (R$ 32,40, quatro unidades). Adiante, uma dica acertada é o risoto de cogumelos, linguiça mineira e queijo da Serra da Canastra (R$ 43,20). Na sobremesa, prove o brigadeiro de queijo, acompanhado de goiabada cascão (R$ 15,90). 

    Preços checados em 13/05/2015

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