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Parador Bistrô

(Desde 2015)

Tipos de Restaurantes:

Veja Rio:

Endereço: Rua do Ouvidor, 60 - loja E - Centro - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 25072273

Horário:

segunda-feira 11:30 - Último cliente

terça-feira 11:30 - Último cliente

quarta-feira 11:30 - Último cliente

quinta-feira 11:30 - Último cliente

sexta-feira 11:30 - Último cliente

sábado - Fechado

domingo - Fechado

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (64), Levar vinhos (permite) (R$ 25.00)

Resenha por Fabio Codeço

Há dez anos em Niterói, a casa consagrada ganhou filial no Rio no último dia 23. Pequenina, a loja no Centro resolve apertos eventuais com belo e eficiente projeto do arquiteto Ricardo Campos, o mesmo da rede Alessandro & Frederico. A clientela se acomoda em mesas sobre um deque de madeira ou no salão de decoração arrojada e iluminação suave. Variado, o cardápio do chef Daniel Pinho estimula o paladar com sugestões como os bolinhos de risoto. À moda dos arancini italianos, os petiscos chegam em porção de seis unidades (R$ 26,00), metade no sabor camarão com açafrão, metade de cogumelo com provolone. Para a etapa principal são oferecidas, além de saladas, massas e clássicos da matriz, fórmulas para montar um prato. Combinação acertada, o salmão grelhado, escoltado por molho de ervas, salada e risoto de alho-poró, custa R$ 42,00. Opção menos trivial na carta de vinhos, o californiano Obsession Symphony 2013 (R$ 90,00) é um branco frutado e de saborosa acidez. Em tempo: o acesso é feito pela Rua do Carmo, e não por onde o endereço oficial sugere.

    Camarão que dorme...

    Casa fundada há dez anos e dona de público cativo em Niterói, o Parador aportou no centro do Rio em fevereiro deste ano. O simpático imóvel conta com eficiente projeto do arquiteto Ricardo Campos, o mesmo da rede Alessandro & Frederico. Feito sob consultoria do chef Daniel Pinho, o cardápio oferece saborosas opções. Uma boa dica de entrada são os bolinhos de risoto recheados de camarão ao açafrão (R$ 18,00, seis unidades). Batizada de risoto santorini (R$ 39,00), essa mesma combinação pode ser servida como um prato principal, ganhando a adição de castanhas. Se preferir ficar na ala dos clássicos da casa, peça o estrogonofe de camarão acompanhado de arroz branco e batata palha (R$ 36,00).

    Preços checados em 12 de junho de 2015

    Há dez anos em Niterói, a casa consagrada ganhou filial no Rio no último dia 23. Pequenina, a loja no Centro resolve apertos eventuais com belo e eficiente projeto do arquiteto Ricardo Campos, o mesmo da rede Alessandro & Frederico. A clientela se acomoda em mesas sobre um deque de madeira ou no salão de decoração arrojada e iluminação suave. Variado, o cardápio do chef Daniel Pinho estimula o paladar com sugestões como os bolinhos de risoto. À moda dos arancini italianos, os petiscos chegam em porção de seis unidades (R$ 26,00), metade no sabor camarão com açafrão, metade de cogumelo com provolone. Para a etapa principal são oferecidas, além de saladas, massas e clássicos da matriz, fórmulas para montar um prato. Combinação acertada, o salmão grelhado, escoltado por molho de ervas, salada e risoto de alho-poró, custa R$ 42,00. Opção menos trivial na carta de vinhos, o californiano Obsession Symphony 2013 (R$ 90,00) é um branco frutado e de saborosa acidez. Em tempo: o acesso é feito pela Rua do Carmo, e não por onde o endereço oficial sugere.