Oke Ka Baianatem

Tipos de Restaurantes:
Endereço: Avenida Epitácio Pessoa, 14 - s/n - quiosque (Parque da Catacumba) - Lagoa - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 98297976 / (21) 97889316
terça-feira 17:00 - Último cliente
quarta-feira 17:00 - Último cliente
quinta-feira 17:00 - Último cliente
sexta-feira 17:00 - Último cliente
sábado 13:00 - Último cliente
domingo 13:00 - Último cliente
Feriado de 13h às 00h
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (120), Levar vinhos (permite) (R$ 40.00)

O aroma de dendê não deixa dúvida: o acarajé da chef Angélica Almeida, a Keka, é para quem gosta dos tradicionais quitutes da Bahia. De bata rendada e saia engomada, a baiana prepara petiscos crocantes e sequinhos (R$ 15,00 a unidade; R$ 37,90, seis pequenos) como aprendeu em Ilhéus, sua cidade natal. Vatapá, camarão seco e saladas compõem a iguaria, carro-chefe no agradável quiosque à beira da Lagoa. Conhecida desde os tempos em que Keka vendia seus pratos na Cobal do Humaitá, na década de 90, a moqueca de camarão, carregada no dendê, guarnecida de arroz e farofa ou pirão (R$ 109,70), é irresistível. Para quem prefere evitar o azeite avermelhado, há opções como caldeirada de frutos do mar (R$ 149,80, duas pessoas) e o escondidinho de carne-seca com purê de aipim e requeijão cremoso (R$ 37,90). Há ainda duas pedidas vegetarianas: a salada de feijão-fradinho com farofa crocante (R$ 36,40) e uma moqueca de banana-da-terra (R$ 90,40). Na ala doce, a punhetinha, bolinho de tapioca, leite de coco e canela (R$ 16,90, três unidades), rivaliza com as cocadas preta ou branca (R$ 17,90 cada uma).