Mosteiro (Desde 1964)

Veja Rio
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Endereço: Rua São Bento, 13 - - Centro - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22336478(21) 22336426
Horário:
segunda-feira
12:00 - 16:00
terça-feira
12:00 - 16:00
quarta-feira
12:00 - 16:00
quinta-feira
12:00 - 16:00
sexta-feira
12:00 - 16:00
sábado
12:00 - 16:00
domingo
12:00 - 16:00
Fecha nos feriados.
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Faixa de preço

De R$131,00 a R$220,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Entrega em domicílio, Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Lugares/Capacidade total (250), Comida (couvert) (R$ 16,90) (1)

(1)individual

Com a revitalização da Zona Portuária, o horário de funcionamento desta embaixada portuguesa no Centro passou a incluir os fins de semana. A casa fica perto do Mosteiro de São Bento (daí o nome) e da Praça Mauá. Neto de José Gomes Temporão, o fundador, Marcelo comanda o negócio e apresenta novidades, sem que cardápio ou ambiente percam sabores e ares tipicamente lusitanos. Carro-chefe, o bacalhau à lagareiro ganhou versão executiva (R$ 78,00), além de uma mais farta (R$ 218,00, para até três pessoas; R$ 109,00 a meia-porção). Na ala dos preparos com arroz, há pedidas com frutos do mar (R$ 108,00), polvo (R$ 138,00), leitão (R$ 68,00) e pato (R$ 68,00). Famosa, a empada de camarão (R$ 12,50 a unidade) é das melhores da cidade. Na sobremesa, os doces portugueses (barriguinha de freira e pastel de nata, entre outros) saem por R$ 10,90, cada um.

Preços checados em julho de 2017.

    Comer e beber

    • 2015 -

      restaurante português Comer & Beber .

      Reduto de boa mesa lusitana na cidade, o endereço próximo ao Mosteiro de São Bento mantém, há meio século, cozinha de regularidade exemplar, já servida a personalidades como os ex-presidentes João Figueiredo, Juscelino Kubitschek e Lula. Mérito do português José Temporão, eleito a “personalidade gastronômica” de 2011 pelo júri de COMER & BEBER, e de seu neto Marcelo, que comandam a casa. Dica: não deixe de provar a empada de camarão (R$ 9,80), uma das melhores da cidade. Em seguida, aposte sem medo no bacalhau à lagareiro (R$ 189,00). No preparo do peixe mais pedido pelos clientes, a posta é assada no forno em tigela de barro com bastante azeite, batatas, cebola, alho e azeitona. Outras escolhas acertadas são o polvo grelhado com arroz de açafrão ao molho de alho (R$ 139,00) e o leitão à bairrada, servido com batatas coradas e farofa de ovo (R$ 129,00). Os pratos citados alimentam duas pessoas. Exceção às receitas portuguesas, as sugestões do dia trazem ícones da culinária carioca a preços mais em conta. É o caso do picadinho, servido às segundas com arroz, batata palito, farinha torrada e ovo poché (R$ 59,00). Na ala doce se encontram doces portugueses, como a barriguinha de freira (R$ 9,50), além do coupe camargo, sorvete de creme batido com abacate e licor de cacau (R$ 22,90).

      Fabio Codeço

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