Mosteiro (Desde 1964)

Veja Rio
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Endereço: Rua São Bento, 13 - - Centro - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22336478(21) 22336426
Horário:
segunda-feira
12:00 - 16:00
terça-feira
12:00 - 16:00
quarta-feira
12:00 - 16:00
quinta-feira
12:00 - 16:00
sexta-feira
12:00 - 16:00
sábado
Fechado
domingo
Fechado
Fecha nos feriados.
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Faixa de preço

De R$151,00 a R$250,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Entrega em domicílio, Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Lugares/Capacidade total (250), Comida (couvert) (R$ 16,90) (1)

(1)individual

Atrás da fachada de granito enfeitada com toldos brancos, sob um prédio comercial, funciona um dos bastiões da cozinha portuguesa na cidade, comandado pela família Temporão desde sua inauguração, há quase 55 anos. É impossível resistir a uma das melhores empadinhas de camarão da cidade (R$ 13,50 a unidade). O bolinho de bacalhau (R$ 10,90 cada um) também pode pode abrir o percurso para outras pedidas com o tradicional pescado. No preparo à lagareiro (R$ 235,00, para até três pessoas, ou R$ 88,00, na versão executiva), a posta assada com batatas é guarnecida de cebola, azeitona e tomate-cereja. Arroz de pato (R$ 75,00) ou de polvo (R$ 158,00) são oferecidos como pratos individuais. Antes da conta, não deixe de perguntar pelos docinhos típicos, como toucinho do céu (R$ 19,90), barriga de freira (R$ 13,90) e pastel de belém (R$ 13,90). Uma curiosidade: português de Viana do Castelo, o fundador, José Temporão, é pai de José Gomes Temporão, que foi ministro da Saúde no governo Lula.

    Comer e beber

    • 2015 -

      restaurante português Comer & Beber .

      Reduto de boa mesa lusitana na cidade, o endereço próximo ao Mosteiro de São Bento mantém, há meio século, cozinha de regularidade exemplar, já servida a personalidades como os ex-presidentes João Figueiredo, Juscelino Kubitschek e Lula. Mérito do português José Temporão, eleito a “personalidade gastronômica” de 2011 pelo júri de COMER & BEBER, e de seu neto Marcelo, que comandam a casa. Dica: não deixe de provar a empada de camarão (R$ 9,80), uma das melhores da cidade. Em seguida, aposte sem medo no bacalhau à lagareiro (R$ 189,00). No preparo do peixe mais pedido pelos clientes, a posta é assada no forno em tigela de barro com bastante azeite, batatas, cebola, alho e azeitona. Outras escolhas acertadas são o polvo grelhado com arroz de açafrão ao molho de alho (R$ 139,00) e o leitão à bairrada, servido com batatas coradas e farofa de ovo (R$ 129,00). Os pratos citados alimentam duas pessoas. Exceção às receitas portuguesas, as sugestões do dia trazem ícones da culinária carioca a preços mais em conta. É o caso do picadinho, servido às segundas com arroz, batata palito, farinha torrada e ovo poché (R$ 59,00). Na ala doce se encontram doces portugueses, como a barriguinha de freira (R$ 9,50), além do coupe camargo, sorvete de creme batido com abacate e licor de cacau (R$ 22,90).

      Fabio Codeço

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