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Lype

(Desde 2015)

Tipos de Restaurantes:

Veja Rio:

Endereço: Avenida Erasmo Braga, 278 - Centro - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 25336483

Horário:

segunda-feira 12:00 - 19:00

terça-feira 12:00 - 19:00

quarta-feira 12:00 - 19:00

quinta-feira 12:00 - 19:00

sexta-feira 12:00 - 19:00

sábado - Fechado

domingo - Fechado

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (22 )

Resenha por Fabio Codeço

Há três anos na galeria do Terminal Menezes Côrtes, a casa da chef Lydia Shiihara (ex-sous-chef de Roberta Sudbrack) conquistou fãs fiéis, sempre atentos às delícias disponíveis nas prateleiras. Com ambiente clean e poucos lugares para sentar, o negócio também tem atendimento de delivery via WhatsApp (99897-0846), de 11h40 a 15h. As atrações são pratos que variam de R$ 14,00 (saladas, a exemplo da de grão-de-bico com bacalhau, e wraps com recheios como o de frango com ricota, queijo gorgonzola, alface, tomate e cenoura) a R$ 42,00 (preço do filé-mignon com purê de batata asterix e vinagrete de pimentões). Pedida recorrente, a tilápia ao molho de shoyu e gengibre com repolho roxo e arroz japonês com gergelim (R$ 38,00) é deliciosa. Outro acerto são as massas sem glúten com molho de tomate (R$ 28,00). Novas bebidas entraram em cartaz no último ano. É o caso do chá-verde com hortelã e do chá de hibisco, laranja e canela (R$ 7,00 cada opção). Para adoçar, prove a salada de frutas (R$ 8,00), com melão, abacaxi, man-ga, mamão, morango e uva, ou a tapioca cremosa de coco queimado e rapadura (R$ 12,00).

    Há três anos na galeria do Terminal Menezes Côrtes, a casa da chef Lydia Shiihara (ex-sous-chef de Roberta Sudbrack) conquistou fãs fiéis, sempre atentos às delícias disponíveis nas prateleiras. Com ambiente clean e poucos lugares para sentar, o negócio também tem atendimento de delivery via WhatsApp (99897-0846), de 11h40 a 15h. As atrações são pratos que variam de R$ 14,00 (saladas, a exemplo da de grão-de-bico com bacalhau, e wraps com recheios como o de frango com ricota, queijo gorgonzola, alface, tomate e cenoura) a R$ 42,00 (preço do filé-mignon com purê de batata asterix e vinagrete de pimentões). Pedida recorrente, a tilápia ao molho de shoyu e gengibre com repolho roxo e arroz japonês com gergelim (R$ 38,00) é deliciosa. Outro acerto são as massas sem glúten com molho de tomate (R$ 28,00). Novas bebidas entraram em cartaz no último ano. É o caso do chá-verde com hortelã e do chá de hibisco, laranja e canela (R$ 7,00 cada opção). Para adoçar, prove a salada de frutas (R$ 8,00), com melão, abacaxi, man-ga, mamão, morango e uva, ou a tapioca cremosa de coco queimado e rapadura (R$ 12,00).