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Le Pré Catelan

Tipos de Restaurantes:

Veja Rio:

Endereço: Avenida Atlântica, 4240 - - nível E (Hotel Sofitel) - Copacabana - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Site: http://www.sofitelrio.com.br

Horário:

segunda-feira 19:30 - Último cliente

terça-feira 19:30 - Último cliente

quarta-feira 19:30 - Último cliente

quinta-feira 19:30 - Último cliente

sexta-feira 19:30 - Último cliente

sábado 19:30 - Último cliente

domingo - Fechado

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (65)

Resenha por Fábio Codeço

Lustres de cristais Swarowski, mármore branco nos banheiros, voluptuosas cortinas e discretos efeitos de luz delineiam a sofisticação do restaurante no Hotel Sofitel, comandado há dezessete anos pelo renomado Roland Villard. Nesse período, o chef francês acumulou vitórias em diferentes categorias no COMER & BEBER. Primorosas receitas que valorizam ingredientes brasileiros, apoiadas nas bases francesas, são a marca registrada do cozinheiro. Para conhecê-las, um bom caminho é por um dos três menus degustação em vigor. O mais simples, com quatro etapas, custa R$ 225,00 e muda a cada semana. Na sequência de oito serviços do percurso Villegagnon (R$ 290,00), surgem pratos como a salada de feijão-manteiguinha com óleo de pequi e tartare de atum e o camarão grelhado com purê de taioba e molho de urucum. Criações de Villard também são oferecidas à la carte. Um bom começo é o duo de foie gras, que aparece grelhado, com frutas secas carameladas e chutney de goiaba, e na forma de terrine com figo e avelã (R$ 98,00). Na etapa principal destaca-se o filé de robalo, com purê de banana-da-terra, emulsão de tucupi, farofa de castanhas do pará e alcaparras (R$ 86,00). O carrinho de sobremesas traz criações do tarimbado chef pâtissier Philippe Brye, que chegou à equipe em 2015. Por R$ 35,00 é possível degustar delícias como creme brûlé, tarte tatin e tartelete de frutas. 

Preços verificados em Outubro de 2015. 

    Lustres de cristais Swarowski, mármore branco nos banheiros, voluptuosas cortinas e discretos efeitos de luz delineiam a sofisticação do restaurante no Hotel Sofitel, comandado há dezessete anos pelo renomado Roland Villard. Nesse período, o chef francês acumulou vitórias em diferentes categorias no COMER & BEBER. Primorosas receitas que valorizam ingredientes brasileiros, apoiadas nas bases francesas, são a marca registrada do cozinheiro. Para conhecê-las, um bom caminho é por um dos três menus degustação em vigor. O mais simples, com quatro etapas, custa R$ 225,00 e muda a cada semana. Na sequência de oito serviços do percurso Villegagnon (R$ 290,00), surgem pratos como a salada de feijão-manteiguinha com óleo de pequi e tartare de atum e o camarão grelhado com purê de taioba e molho de urucum. Criações de Villard também são oferecidas à la carte. Um bom começo é o duo de foie gras, que aparece grelhado, com frutas secas carameladas e chutney de goiaba, e na forma de terrine com figo e avelã (R$ 98,00). Na etapa principal destaca-se o filé de robalo, com purê de banana-da-terra, emulsão de tucupi, farofa de castanhas do pará e alcaparras (R$ 86,00). O carrinho de sobremesas traz criações do tarimbado chef pâtissier Philippe Brye, que chegou à equipe em 2015. Por R$ 35,00 é possível degustar delícias como creme brûlé, tarte tatin e tartelete de frutas. 

    Preços verificados em Outubro de 2015.