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Gutessen Café e Restaurante

(Desde 2011)

Tipos de Restaurantes: Judaicos

Veja Rio:

Endereço: Rua Visconde de Caravelas, 148 - Humaitá - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 22942053 / (21) 35492053

Site: http://www.gutessen.com.br

Horário:

segunda-feira 11:00 - 18:00

terça-feira 11:00 - 18:00

quarta-feira 11:00 - 18:00

quinta-feira 11:00 - 18:00

sexta-feira 11:00 - 18:00

sábado 11:00 - 18:00

domingo - Fechado

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (25), Comida (couvert) (R$ 15,00) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 15,00)

(1)porção

Resenha por Fabio Codeço

Uma discreta mudança aumentou a área de circulação e fez crescer o número de lugares desse agradável bistrô. Especialidades dividem espaço com receitas mais recentes, a exemplo do prato de faláfel com salada israelense de repolho e tomate (R$ 30,00). O pastrami, carne curada de origem turca, pode ser degustado no sanduíche, com pepino agridoce, chrein (raiz–forte) e maionese caseira, por R$ 26,00, divide o prato com salada de repolho (R$ 34,00). Borsch, a tradicional sopa fria de beterraba com creme de leite, segue como uma das melhores dicas de entrada ou sugestão principal (R$ 4,50 o copinho; R$ 13,00 a tigela). Bolos de carne suculentos, os klops, de frango (escoltado por trigo–sarraceno) e de origem bovina (servido com talharim picado, chamado por lá de farfel), custam, respectivamente, R$ 34,00 e R$ 36,00. Ambos chegam à mesa acompanhados de cenoura caramelada e salada.

    Uma discreta mudança aumentou a área de circulação e fez crescer o número de lugares desse agradável bistrô. Especialidades dividem espaço com receitas mais recentes, a exemplo do prato de faláfel com salada israelense de repolho e tomate (R$ 30,00). O pastrami, carne curada de origem turca, pode ser degustado no sanduíche, com pepino agridoce, chrein (raiz–forte) e maionese caseira, por R$ 26,00, divide o prato com salada de repolho (R$ 34,00). Borsch, a tradicional sopa fria de beterraba com creme de leite, segue como uma das melhores dicas de entrada ou sugestão principal (R$ 4,50 o copinho; R$ 13,00 a tigela). Bolos de carne suculentos, os klops, de frango (escoltado por trigo–sarraceno) e de origem bovina (servido com talharim picado, chamado por lá de farfel), custam, respectivamente, R$ 34,00 e R$ 36,00. Ambos chegam à mesa acompanhados de cenoura caramelada e salada.