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Fim de Tarde

(Desde 1973)

Tipos de Restaurantes: Espanhóis

Veja Rio:

Endereço: Rua Miguel Couto, 105 - loja B - Centro - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Horário:

segunda-feira 11:00 - 18:00

terça-feira 11:00 - 18:00

quarta-feira 11:00 - 18:00

quinta-feira 11:00 - 18:00

sexta-feira 11:00 - 18:00

sábado - Fechado

domingo - Fechado

Faixa de preço: De R$151,00 a R$250,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (85)

Resenha por Fabio Codeço

Aberto há 45 anos como um bar de tapas, é um achado no Centro comandado pela segunda geração da família do fundador, o galego Juan Alvarez Alonso. Sem pressa, comece petiscando fatias de jamón ibérico de porco pata negra (R$ 62,00, 50 gramas) ou jamón serrano (R$ 56,00, 100 gramas). A casa serve uma das melhores receitas de polvo da cidade: o pulpo à feira, preparo de tentáculos do molusco cozidos com sal marinho, páprica e azeite extravirgem, serve de entrada (R$ 85,00) ou prato principal (R$ 145,00). Outro prato típico imperdível é a paella à la marinera, com frutos do mar e arroz de açafrão (R$ 205,00, para dois). O risoto de camarões médios com fatias de abobrinha custa R$ 69,00. Sempre fresquinho, o cherne à costa brava chega à mesa assado em vinho branco, escoltado por batatas coradas e pimentões (R$ 94,00). Na sobremesa, aposte na versão do clássico romeu e julieta: goiabada cascão com sorvete de queijo (R$ 26,00). Algum dos 100 rótulos na adega sempre pode completar o programa.

    Aberto há 45 anos como um bar de tapas, é um achado no Centro comandado pela segunda geração da família do fundador, o galego Juan Alvarez Alonso. Sem pressa, comece petiscando fatias de jamón ibérico de porco pata negra (R$ 62,00, 50 gramas) ou jamón serrano (R$ 56,00, 100 gramas). A casa serve uma das melhores receitas de polvo da cidade: o pulpo à feira, preparo de tentáculos do molusco cozidos com sal marinho, páprica e azeite extravirgem, serve de entrada (R$ 85,00) ou prato principal (R$ 145,00). Outro prato típico imperdível é a paella à la marinera, com frutos do mar e arroz de açafrão (R$ 205,00, para dois). O risoto de camarões médios com fatias de abobrinha custa R$ 69,00. Sempre fresquinho, o cherne à costa brava chega à mesa assado em vinho branco, escoltado por batatas coradas e pimentões (R$ 94,00). Na sobremesa, aposte na versão do clássico romeu e julieta: goiabada cascão com sorvete de queijo (R$ 26,00). Algum dos 100 rótulos na adega sempre pode completar o programa.