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Enotria Ristorante

Veja Rio:

Endereço: Avenida Ayrton Senna, 2150 - loja 104, bloco G (CasaShopping) - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 24319119 / (21) 24298101

Horário:

segunda-feira 12:00 - Último cliente

terça-feira 12:00 - Último cliente

quarta-feira 12:00 - Último cliente

quinta-feira 12:00 - Último cliente

sexta-feira 20:00 - Último cliente

sábado 13:00 - 17:00 - 20:00 - Último cliente

domingo 13:00 - Último cliente

seg. só almoço

Faixa de preço: De R$71.00 a R$105.00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (80), Comida (couvert) (R$ 19.00) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 60.00)

(1)para duas pessoas

Resenha por Fabio Codeço

A filial, aberta em 2016 no topo do Edifício RB1, de frente para a Praça Mauá, tem a orientação italiana da matriz, com toques da cozinha brasileira. O chef Jessé Valentim (com passagem por Gero, Fasano e Quadrifoglio) acrescentou ao cardápio pratos como picadinho (R$ 39,00) e feijoada (R$ 65,00). No reduto mais antigo, na Barra, a tradição se mantém. Uma especialidade local, a sopa cremosa de queijo brie e pão italiano (R$ 39,00) é dica de entrada. Na sequência, entram em cena risotos e massas. Opção da primeira lista, o trastevere (R$ 59,00) reúne arroz-negro e palmito na cestinha de parmesão. O filletino quatro formaggi é um escalope de filé-­mignon com massa aos quatro queijos (R$ 55,00). Na hora da sobremesa, fique com a pentolina caramellata (R$ 17,00), panelinha de caramelo com banana caramelada. O almoço executivo é opção de segunda a sexta até as 16h. Nesse sistema, é possível escolher um grelhado, como picanha (R$ 55,00) ou filé de salmão (R$ 49,00), um acompanhamento (entre outros, legumes grelhados, batata rosti e arroz pilaf) e um molho — mostarda, queijo, alcaparras e ervas são algumas sugestões. 

Preços checados em julho de 2016.

    Camarão que dorme...

    Recentemente, o chef alemão Joachin Koerper deixou o estabelecimento para se concentrar na abertura da primeira filial do Eleven, seu estrelado restaurante em Lisboa, que será no Rio. Com a sua saída, a gastronomia italiana voltou a ganhar força no Enotria. Não deixe de provar o risoto siciliano (R$ 49,00). A pedida traz polvo, lula e camarão grelhados em meio ao arroz perfumado com limão-siciliano. 

    Preços checados em 12 de junho de 2015

    A filial, aberta em 2016 no topo do Edifício RB1, de frente para a Praça Mauá, tem a orientação italiana da matriz, com toques da cozinha brasileira. O chef Jessé Valentim (com passagem por Gero, Fasano e Quadrifoglio) acrescentou ao cardápio pratos como picadinho (R$ 39,00) e feijoada (R$ 65,00). No reduto mais antigo, na Barra, a tradição se mantém. Uma especialidade local, a sopa cremosa de queijo brie e pão italiano (R$ 39,00) é dica de entrada. Na sequência, entram em cena risotos e massas. Opção da primeira lista, o trastevere (R$ 59,00) reúne arroz-negro e palmito na cestinha de parmesão. O filletino quatro formaggi é um escalope de filé-­mignon com massa aos quatro queijos (R$ 55,00). Na hora da sobremesa, fique com a pentolina caramellata (R$ 17,00), panelinha de caramelo com banana caramelada. O almoço executivo é opção de segunda a sexta até as 16h. Nesse sistema, é possível escolher um grelhado, como picanha (R$ 55,00) ou filé de salmão (R$ 49,00), um acompanhamento (entre outros, legumes grelhados, batata rosti e arroz pilaf) e um molho — mostarda, queijo, alcaparras e ervas são algumas sugestões. 

    Preços checados em julho de 2016.