Di Grano
Tipos de Comidinhas: Sanduíches
Endereço: Rua Aníbal de Mendonça, 55 - loja B - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
segunda-feira 10:00 - Último cliente
terça-feira 10:00 - Último cliente
quarta-feira 10:00 - Último cliente
quinta-feira 10:00 - Último cliente
sexta-feira 10:00 - Último cliente
sábado 10:00 - Último cliente
domingo 10:00 - Último cliente
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Lugares/Capacidade total (8)
Resenha por Fabio Codeço
Na fileira de lojas recém-inauguradas na Rua Aníbal de Mendonça, quase esquina com a Prudente de Morais, sobressai esta charmosa butique de massas. O ambiente bem cuidado tem prateleiras de madeira clara repletas de embalagens coloridas (grissini e diversos tipos de macarrão seco estão expostos e à venda). Por trás da empreitada está Januário de Andrade, mais conhecido como Badaró. Profissional lapidado na cozinha de quatro casas do grupo Fasano, entre outros endereços, ele foi, por dezoito anos, braço-direito do chef Luciano Boseggia, hoje no comando do Alloro, no Leme. Badaró deixou a parceria para se dedicar ao novo negócio, filhote da fábrica criada em 2011 para fornecer produtos para bufês e restaurantes. A especialidade local pode ser consumida por lá mesmo ou comprada em embalagens para levar para casa — o tortelli de cordeiro (R$ 37,90) e o molho funghi (R$ 11,95 o pequeno) estão aprovados —, mas a casa também serve saborosas comidinhas. O sanduíche de pastrami com mostarda de Dijon, alface, cenoura, cebola-roxa e azeite (R$ 21,90) é boa dica. Da ala doce, prove a torta caprese, sobremesa italiana feita de chocolate e farinha de amêndoa (R$ 7,90), ótima pedida ao lado do café com creme (R$ 5,50). A lista de produtos de fabricação própria inclui ainda saladas no pote, carnes prontas e pães.