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Cidade do Porto (Desde 1964)

Tipos de Restaurantes: Portugueses
Veja Rio
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Endereço: Rua Leonor Porto, 31 - São Cristóvão - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25809037(21) 25809038
Horário:
segunda-feira
11:00 - 22:00
terça-feira
11:00 - 22:00
quarta-feira
11:00 - 22:00
quinta-feira
11:00 - 22:00
sexta-feira
11:00 - 22:00
sábado
11:00 - 22:00
domingo
11:00 - 22:00
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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (Gratuito), Lugares/Capacidade total (180), Comida (couvert) (R$ 25,90) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 15,00)

(1)porção

Resenha por Fabio Codeço

Reduto simples, de excelente cozinha portuguesa, é uma dissidência do mais famoso Adegão, a poucos metros dali. Bolinhos de bacalhau (R$ 6,40 cada um) ou sardinhas na brasa (R$ 38,00, seis unidades) garantem um começo saboroso. A pedida mais popular na ala principal é o bacalhau à zé do telhado (R$ 256,90, inteiro; R$ 139,50, meia-porção), posta finalizada no forno com tomate, cebola, camarão e batatas coradas, gratinado com molho branco puxado no vinho branco e parmesão. Fora da seção dos pescados, o cabrito assado com arroz de forno (R$ 195,90, inteira; R$ 99,50, meia-porção) tem sabor marcante. O extenso menu elenca ainda sopas, pizzas e pratos do dia para almoço — a exemplo do cozido à madrileña (R$ 37,90, individual), em cartaz de quarta a domingo. Dica para a sobremesa: ovos moles de Aveiro (R$ 12,90).

Preços checados em julho de 2017.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      restaurante português Comer & Beber .

      A dois quarteirões do Adegão Português no Campo de São Cristóvão, a casa é gerenciada por alguns dos fundadores do vizinho. Em ambiente simples e sem os requintes do “primo” mais famoso, serve pratos de inspiração ibérica, saborosos e bem executados, em dois tamanhos — a meia-porção, diga-se, é suficiente para duas pessoas. Estrela do menu, o bacalhau protagoniza catorze receitas. A mais popular, à zé do telhado, com tomate, cebola, camarão e batatas coradas, traz o peixe gratinado no forno com molho branco e queijo parmesão (R$ 192,00, inteira; R$ 99,50, meia-porção). Sugestão mais em conta, igualmente apetitosa, é a lula com arroz de brócolis (R$ 54,00 e R$ 31,90). Uma alternativa aos pedidos do mar é a seção de assados, onde figura o cabrito à moda, servido com tomate, pimentão, ovo, batata corada, cebola puxada na manteiga, ervilha e presunto (R$ 145,90 e R$ 74,50). De segunda a sexta são oferecidos no almoço pratos individuais, a exemplo do telhadinho, versão reduzida do zé do telhado com bacalhau em lascas, em vez de posta (R$ 52,50). A sobremesa exibe delícias típicas, como pastel de belém (R$ 7,30) e toucinho do céu (R$ 19,00).

      Fabio Codeço

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