Chico & Alaíde (Desde 2009)

Tipos de Bares: Bares variados
Veja Rio
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Endereço: Rua Dias Ferreira, 679 - Leblon - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25120028
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
11:30 - 00:00
quarta-feira
11:30 - 00:00
quinta-feira
11:30 - 00:00
sexta-feira
11:30 - 00:00
sábado
11:30 - 01:00
domingo
11:30 - 22:00
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Lugares/Capacidade total (60)

Resenha por Carol Zappa

A dupla que batiza a casa fez fama no Bracarense: Francisco Chagas, o Chico, era garçom e um mestre na arte de tirar o chope; e Alaíde Carneiro, cozinheira de mão-cheia. Já se vai uma década desde que os dois partiram para empreitada própria no bairro onde se consagraram. Reza a lenda que as receitas para os petiscos mais famosos surgem na cabeça da cozinheira durante seus sonhos. Depois de anotar as dicas, ela parte para a cozinha e as transforma em maravilhas, como os bolinhos de massa leve de aipim recheada de camarão e catupiry (R$ 7,00) e o baião de dois (R$ 7,50), em adaptação da típica receita nordestina. Dica: peça que preparem o salgado na hora. Para beber, vá de chope Brahma (R$ 6,50 a tulipa; R$ 9,80 a caldeireta). De uns tempos para cá, a casa tem enxugado o cardápio para se adaptar à atual conjuntura.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Bares Comer & Beber .

      Com o salão quase todo tomado pelo balcão e pelas geladeiras, quem chega se acomoda sob o toldo nas mesas do cercado na calçada. O negócio de Alaíde Costa e Francisco Chagas (ex-cozinheira e ex-­garçom do Bracarense) consagrou-se como um reduto de petiscos inventivos criados por ela e chope bem tirado por ele e seus discípulos. Na hora do almoço ainda se encontram pratos a partir de R$ 25,00, mas à noite o cardápio é dedicado aos tira-gostos que Alaíde garante inventar até sonhando. São salgados como o choquinho (R$ 17,30 a unidade), de camarão VG com batata palha e catupiry, além dos bolinhos de siri-mole, de rabada e de baião de dois (R$ 7,20 cada um). São pedidas mais tradicionais as porções de carne assada ao molho ferrugem, acompanhada de pão (R$ 39,00), e de pernil acebolado (R$ 43,00). O chope Brahma (R$ 7,10; 300 mililitros) reina nas mesas, mas há quem prefira recorrer à long neck das marcas Budweiser, Corona e Stella Artois (R$ 9,00 cada garrafinha).

      Rafael Cavalieri

    • 2014 - Participante

      Bares Comer & Beber .

      Uma dupla de estrelas da boemia carioca batiza e administra o negócio, já eleito o melhor boteco da cidade em COMER & BEBER. Ambos iniciaram a carreira no Bracarense, também no Leblon. Ela, Alaíde Costa, na cozinha, criando salgados maravilhosos, e ele, Francisco Chagas, servindo chopes com colarinho na medida e sorriso indefectível. Na casa própria, o bolinho batizado com o nome da mestre-cuca tem massa de aipim recheada de camarão e catupiry (R$ 4,90). Também valem a visita o bolinho de picadinho, que transformou o prato tradicional em um salgado para ser degustado em poucas mordidas (R$ 6,30), e o cascudinho de baião de dois, sob crosta crocante de queijo de coalho (R$ 6,30). Pedidas mais fartas, a polentinha na rabada e a cestinha de estrogonofe custam R$ 14,00 e R$ 10,00, respectivamente. Para beber, não há dúvidas: chope Brahma tirado com maestria por Chico ou pela equipe treinada por ele (R$ 6,60, a tulipa de 300 mililitros). Dica: como os donos não estão sempre por lá para tomar conta, insista para pedir salgados feitos na hora, e não os expostos no balcão. (60 lugares).

      Rafael Cavalieri

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