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Chapéu de Couro

(Desde 1993)

Tipos de Restaurantes:

Veja Rio:

Endereço: Rua Pedro de Carvalho, 228 - Méier - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 22903474

Horário:

Resenha por Fabio Codeço

Duas carrancas na entrada afastam o mau olhado e não deixam dúvida quanto à especialidade local. Comandada pelo cearense Raymundo Pereira, a casa reverencia em seu cardápio personagens ilustres do Nordeste. Lampião batiza a combinação de carne de sol, feijão-de-corda, abóbora cozida, aipim cozido ou frito, queijo de coalho, banana frita, arroz e farofa. A esposa do lendário cangaceiro, Maria Bonita, empresta nome à reunião de carne de sol e carne-seca desfiada com purê de aipim, feijão-de-corda verde, queijo de coalho, cebola frita e arroz. Cada pedida custa R$ 99,90 e alimenta até quatro pessoas. Na espera, distraia-se com o caldinho de sururu (R$ 13,90) ou o bolinho de aipim com carne de sol moída no pilão e queijo de coalho (R$ 24,90, oito unidades). Mais clássico, o sarapatel é um ensopado feito com miúdos de bode (R$ 99,90, para dois), guarnecido de arroz e pirão. Entre os doces caseiros (R$ 7,90 cada um), o de banana é preparado por lá mesmo.

    Duas carrancas na entrada afastam o mau olhado e não deixam dúvida quanto à especialidade local. Comandada pelo cearense Raymundo Pereira, a casa reverencia em seu cardápio personagens ilustres do Nordeste. Lampião batiza a combinação de carne de sol, feijão-de-corda, abóbora cozida, aipim cozido ou frito, queijo de coalho, banana frita, arroz e farofa. A esposa do lendário cangaceiro, Maria Bonita, empresta nome à reunião de carne de sol e carne-seca desfiada com purê de aipim, feijão-de-corda verde, queijo de coalho, cebola frita e arroz. Cada pedida custa R$ 99,90 e alimenta até quatro pessoas. Na espera, distraia-se com o caldinho de sururu (R$ 13,90) ou o bolinho de aipim com carne de sol moída no pilão e queijo de coalho (R$ 24,90, oito unidades). Mais clássico, o sarapatel é um ensopado feito com miúdos de bode (R$ 99,90, para dois), guarnecido de arroz e pirão. Entre os doces caseiros (R$ 7,90 cada um), o de banana é preparado por lá mesmo.