Bistrô da Escola
Tipos de Restaurantes:
Endereço: Rua General Garzon, 10 - - Lagoa - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22940027 / (21) 32057275
Site: http://www.escoladopao.com.br
segunda-feira - Fechado
terça-feira 09:00 - Último cliente
quarta-feira 09:00 - Último cliente
quinta-feira 09:00 - Último cliente
sexta-feira 09:00 - Último cliente
sábado 09:00 - Último cliente
domingo 09:00 - Último cliente
Faixa de preço: De R$91.00 a R$130.00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (160), Comida (couvert) (R$ 37.90) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 50.00)
(1)para dois
Resenha por Fabio Codeço
Formada na L’Escoffier, escola de gastronomia que funciona no Hotel Ritz, em Paris, a chef Elen Casagrande define o menu. Localizado em um charmoso casarão na Lagoa, o espaço é dividido com a Escola do Pão, comandada pela também chef, e sua mãe, Clécia Casagrande. No almoço e no jantar entram em cena receitas de inspiração francesa, como o gratin de queijo (R$ 39,90), seleção de queijos gratinados, servidos com tomate seco, azeite temperado e geleia, além de pães de produção própria. No almoço é oferecida a fórmula completa, com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 89,90, individual). Entre as sugestões para compor o percurso está o medalhão de filé-mignon grelhado ao molho madeira, acompanhado de arroz de palmito pupunha. À noite, o menu é mais extenso, com pedidas saborosas, tais como o peito de pato com risoto ao molho de damasco (R$ 69,90) e o filé-mignon de porco grelhado ao molho de mostarda francesa, ladeado por gratin de batatas (R$ 55,90). O doce final é proporcionado pela rabanada recheada de creme de confeiteiro, servida com sorvete de baunilha e calda de caramelo artesanal. Aos domingos, funciona somente para o café da manhã.
Preços checados em julho de 2016.