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A.S.A. Açaí

(Desde 2016)

Tipos de Comidinhas: Comidinhas regionais

Veja Rio:

Endereço: Rua Sacadura Cabral, 79 - Saúde - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 22639094

Horário:

segunda-feira 11:30 - 18:00

terça-feira 11:30 - 18:00

quarta-feira 11:30 - 18:00

quinta-feira 11:30 - 18:00

sexta-feira 11:30 - 18:00

sábado - Fechado

domingo - Fechado

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (18)

Resenha por Fabio Codeço

O geógrafo e empresário João Hermeto dedica-se a sabores da Amazônia no espaço onde funcionam um bistrô, uma loja e um centro de distribuição de produtos para outras casas da cidade. Filho de Ana Castilho, chef e dona do restaurante Aprazível, ele percorreu municípios do Pará e trouxe atrações como a castanha-de-caju de uma cooperativa de mulheres na cidade de Tailândia e o chocolate da região do Baixo Xingu. Tudo é vendido em embalagens para levar para casa. Lá mesmo, a estrela do cardápio é o açaí (R$ 13,00, na tigela de 250 mililitros). O pedido pode ser adoçado com xarope de guaraná ou açúcar orgânico, além de mel (por mais R$ 3,00) ou melado de cana (mais R$ 2,00). A granola da casa (R$ 5,00 a porção), criada por uma nutricionista, mistura catorze ingredientes. No menu de almoço há saborosos pratos a preço único (R$ 36,00), como o peixe fresco cozido em seu caldo com feijão-caupi e azeite de tucumã e o picadinho de filé-mignon em redução de tucupi e jambu com salada de feijão de santarém e aipim. Hermeto planeja oferecer em breve opções de café da manhã.

    O geógrafo e empresário João Hermeto dedica-se a sabores da Amazônia no espaço onde funcionam um bistrô, uma loja e um centro de distribuição de produtos para outras casas da cidade. Filho de Ana Castilho, chef e dona do restaurante Aprazível, ele percorreu municípios do Pará e trouxe atrações como a castanha-de-caju de uma cooperativa de mulheres na cidade de Tailândia e o chocolate da região do Baixo Xingu. Tudo é vendido em embalagens para levar para casa. Lá mesmo, a estrela do cardápio é o açaí (R$ 13,00, na tigela de 250 mililitros). O pedido pode ser adoçado com xarope de guaraná ou açúcar orgânico, além de mel (por mais R$ 3,00) ou melado de cana (mais R$ 2,00). A granola da casa (R$ 5,00 a porção), criada por uma nutricionista, mistura catorze ingredientes. No menu de almoço há saborosos pratos a preço único (R$ 36,00), como o peixe fresco cozido em seu caldo com feijão-caupi e azeite de tucumã e o picadinho de filé-mignon em redução de tucupi e jambu com salada de feijão de santarém e aipim. Hermeto planeja oferecer em breve opções de café da manhã.