Alfaia (Desde 1989)

Veja Rio
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Endereço: Rua Inhangá, 30 - - loja B - Copacabana - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22361222(21) 22558882
Horário:
segunda-feira
12:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 00:00
sábado
12:00 - 00:00
domingo
12:00 - 23:00
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Faixa de preço

De R$101,00 a R$150,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Entrega em domicílio, Lugares/Capacidade total (60), Levar vinhos (permite) (R$ 36,00)

Resenha por Fabio Codeço

No tradicional reduto de Copacabana, as criações típicas dividem as atenções com bem fornidos pratos de frutos do mar, como o camarão VM com catupiry (R$ 200,00, para dois), ladeado por arroz branco ou de brócolis. Na abertura dos trabalhos, as sardinhas assadas com cebola (R$ 7,50 a unidade) dividem as preferências com a punheta de bacalhau (R$ 27,50). Para o prato principal, uma dica da terrinha é o bacalhau à alfaia (R$ 195,00, para dois), em que a posta cozida é gratinada com molho à base de creme de leite e vinho branco e servida com batata portuguesa, ovos e salsa. Corre por fora a brasileiríssima moqueca de badejo cozida no leite de coco e azeite de dendê (R$ 143,50). Produzidos diariamente, toucinho do céu (R$ 19,50), pastel de nata (R$ 10,00) e outras maravilhas da doçaria portuguesa completam a visita.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      restaurante português Comer & Beber .

      Endereço discreto e prestigiado em Copacabana, a casa atrai um público fiel que costuma lotar o salão, decorado com um painel de azulejos portugueses. Receitas de bacalhau são o carro-chefe. O peixe aparece na etapa inicial, na forma dos populares bolinhos (R$ 4,80 a unidade) ou na salada, cru, temperado com cebola, pimenta dedo-de-moça e azeite — batatas portuguesas fazem as vezes de torradas acompanhando a porção (R$ 20,00). Entre as atrações principais, em porções fartas para duas pessoas, o bacalhau à moda traz posta assada guarnecida de cebola, tomate e pimentão confitados, ovos, azeitona e batatas coradas (R$ 165,00). A mesma guarnição acompanha o polvo grelhado na chapa (R$ 175,00), alternativa bastante elogiada. Na ala de doçuras, o pastel de nata (R$ 8,50) feito na casa divide as atenções com uma receita de toucinho do céu típica do Algarve, que, além de ovos e amêndoas, leva compota de chila, abóbora de origem portuguesa (R$ 14,00).

      Fabio Codeço

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