4 Estações

Endereço: Rua Ilha da Coroa, 20 - Barra - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 24934444
Site: http://www.restaurante4estacoes.com.br
terça-feira 19:00 - Último cliente
quinta-feira 19:00 - Último cliente
sexta-feira 19:00 - Último cliente
sábado 19:00 - Último cliente
domingo 19:00 - Último cliente
(fecha seg. a qua.)
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (90), Comida (couvert) (R$ 32.00) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 0.00)
(1)para três a quatro pessoas

Resenha por Fabio Codeço
Pratos de frutos do mar são o forte do recanto romântico na Ilha da Coroa, na Lagoa de Marapendi. Importante: a casa só funciona mediante reserva. O acesso é feito por balsa a partir do Parque das Bromélias, o que deixa o programa ainda mais charmoso. Neto de pescador, o chef Alex Freire prepara receitas de seu extinto 476, em Pedra de Guaratiba, a começar pelas entradas, como a casquinha de siri gratinada (R$ 19,00) e os pastéis de camarão (R$ 19,00, seis unidades). A moqueca à moda alagoana é receita de sua avó. Ela vem nas versões de peixe (R$ 37,00), de camarão e de camarão e peixe (R$ 49,00 cada uma). Chega à mesa acompanhada de arroz, farofa amarela e uma fruta da época, que pode ser manga, melancia ou banana madura, para quebrar o ardor da pimenta — seguindo um hábito antigo da família do cozinheiro. Outras apostas, com um leve toque oriental, são o camarão ao molho de queijo com arroz tailandês e salada verde (R$ 49,00) e o filé de peixe à moda da casa (R$ 29,00), que pode ser preparado com congro-rosa ou olho-de-cão, guarnecido de arroz da casa, que leva cenoura, amendoim, gengibre e molho de soja. Para adoçar, a maçã gratinada com açúcar mascavo, canela e noz-moscada chega à mesa quentinha, com uma bola de sorvete (R$ 19,00).