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Refettorio Gastromotiva comemora dois anos com chefs estrelados

Chefs como Thomas Troisgros, Janaína Rueda e Thiago Castanho estão entre os convidados

Por Isabelle Lindote
2 ago 2018, 18h09
Refettorio Gastromotiva_Angelo DalBo_DIVULGAÇÃO
Refettorio: restaurante social também abre ao público para o almoço (Angelo DalBo/Divulgação)
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Aberto em agosto de 2016, o Refettorio Gastromotiva comemora dois anos com uma programação especial entre os dias 4 e 10. Legado olímpico mantido pela Organização Social Gastromotiva, dedicada ao combate à fome e ao desperdício de alimentos e à formação de futuros profissionais e empreendedores da gastronomia, o projeto já serviu mais de 100 mil refeições, preparadas pelos alunos em formação e por chefs convidados, para pessoas em vulnerabilidade social.

A celebração começa com a turma da Junta Local no dia 4, feira que reúne pequenos produtores e empreendedores locais e será estendida para a praça que fica ao lado do galpão, com direito à participação de quatro ex-alunos do curso de empreendedorismo da ONG. No dia 6 é a vez do chef Thomas Troisgros (Olympe), enquanto no dia 7 quem assume a cozinha é o chef Ignácio Peixoto, do Bagatelle. No dia 8 é a vez do chef Esteban Mateo (Tèreze), eleito como chef revelação por VEJA COMER & BEBER 2018/2019.

No dia 9, aniversário do projeto, a programação conta com a Feira de Gastronomia Social pela manhã, que será aberta ao público e servirá almoço executivo para quem quiser experimentar as delícias da casa. À tarde, a programação é fechada para convidados e contará com os chefs Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça (SP) e Thiago Castanho, dos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque (PA). Ambos darão workshops para os alunos e, no jantar, irão cozinhar para os beneficiários.

Para encerrar a semana, no dia 10, o chef Emerson Pedrosa, parceiro de Kátia Barbosa – madrinha do projeto – no bar Kalango, estará à frente do jantar para os beneficiários.

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