Grau de dificuldade: médio Tempo de preparo: 45 min Quantidade: 2 porções Calorias: 625 kcal a porção
Ingredientes Purê de pistache
100 g de pistache
20 ml de água mineral
2 g de sal
1 g de pimenta-do-reino branca
½ limão-siciliano
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Lagostins
80 g de palmito pupunha
1 l de óleo de canola
sal
2 g de raspas de
limão-siciliano
6 lagostins de 30 g cada um
2 colheres (sopa) de
azeite extravirgem
folhas de minissalsinha para a montagem
Modo de preparar Purê de pistache Limpe o pistache, extraindo as cascas. Coloque-o no liquidificador com a água, o sal, a pimenta e o suco de limão. Bata em velocidade alta e adicione o azeite extravirgem devagar e continuamente até obter um purê. Passe numa peneira fina e reserve.
Lagostins Fatie o palmito pupunha no sentido longitudinal e bem fino. Frite-o no óleo de canola. Seque em papel-toalha e tempere com sal a gosto e com as raspas de limão. Reserve. Descasque os lagostins, retirando as cabeças, depois limpe e tempere as peças com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, grelhe o crustáceo numa frigideira antiaderente com o azeite extravirgem.
Montagem
Arrume uma porção de purê de pistache no centro do prato e passe as costas de uma colher de sopa sobre ele para formar um semicírculo. Sobre o purê, coloque três lagostins e, ao lado, uma porção de palmito pupunha frito. Decore com as folhas de minissalsinha.
Oro. Rua Frei Leandro, 20, Jardim Botânico, ☎ 2266-7591.