Grifes do primeiro time da gastronomia carioca investem filiais
A mais recente entre quatro novidades é a volta do Da Silva à Ipanema
Da Silva. Desde o dia 8 de maio, a rede está de volta a Ipanema, bairro onde tudo começou, há dezoito anos. O bufê de almoço por quilo (R$ 85,00, de segunda a sexta; R$ 95,00, nos fins de semana) traz feijoada aos sábados e cozido aos domingos. Rua Vinicius de Moraes, 174, ☎ 3268-3959.
Giuseppe Grill. A filial da casa do Leblon saiu da Rua da Quitanda e ganhou uma loja mais sofisticada, onde foi o Club Gourmet. Inspirada nas steakhouses londrinas, oferece clássicos da matriz, como a picanha suprassumo (R$ 109,00). Rua Sete de Setembro, 63, Centro, ☎ 2507-6740.
Gurumê. A quarta e maior casa da rede de culinária japonesa tem 180 lugares e duas paredes abertas, que ressaltam a amplitude. Uma sugestão do cardápio, o tirashi (R$ 45,00) reúne sashimis variados, camarão, omelete japonesa e ovas sobre arroz. É acompanhado de missoshiru. Shopping Rio Design Barra, 2º piso, ☎ 3325-9960.
Páru Inkas Sushi Grill. Depois da primeira unidade carioca, no Fashion Mall, a rede argentina de culinária nikkei (fusão entre a peruana e a japonesa) chega a Botafogo com pratos como o cordeiro servido em fatias sobre risoto de quinoa (R$ 78,00). Rua Visconde de Caravelas, 113, ☎ 3283-4676.