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Cozinha à beira-mar

Sobre as areias da Praia da Reserva, um quiosque com capacidade para até 200 pessoas oferece um variado cardápio de pescados

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 13h44 - Publicado em 7 abr 2014, 16h57
Tomás Rangel
Tomás Rangel (Redação Veja rio/)
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COMIDA ✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪

É de lamentar: nos 40 quilômetros de praia do Leme ao Pontal, a beleza da paisagem é pontuada por poucos, muito poucos, restaurantes atraentes à beira-mar. Só por isso, o quiosque Pesqueiro Eco Gourmet, no começo da Reserva, já merece registro. Fundado em 1990 como um modesto trailer, o lugar caiu no gosto dos moradores da Barra e do Recreio e hoje funciona 24 horas por dia. Em novembro passado, depois de obras no bar e na cozinha, reabriu com capacidade para 200 pessoas. Quem cuida das receitas do mar no cardápio é o chef Marcus Barreto, filho dos fundadores do negócio. Uma das sugestões, a anchova grelhada, foi escoltada por camarão cinza, azeite de ervas e arroz de açafrão um tanto puxado no vinho branco. O pedido (R$ 95,00) satisfaz até três pessoas, se a fome não for muita, mas faz melhor negócio quem opta pela versão em postas, fritas, guarnecida de arroz de brócolis, salada e batata ou aipim frito (R$ 95,00). Para beliscar, agradaram os pastéis de camarão e carne-seca (R$ 6,00 cada um), além da casquinha de siri (R$ 19,00), em porção que vale quase por uma refeição.

Avenida Lucio Costa, s/nº, Ilha 25, quiosques 49 A/B e 50 A/B, Praia da Reserva, ☎ 7894-9278 e 8234-8578 (200 lugares). 24h. Cc: todos. Cd: todos. Couvert art.: R$ 5,00. ⑤ ⑥ (R$ 70,00). ? ↔ https://www.pesqueiroecogourmet.com.br. Aberto em 1990. $$

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