Zazá Bistrô leva o título de sustentabilidade no Comer & Beber
Casa charmosa completa 25 anos como pioneira nos orgânicos e encabeçando ações sustentáveis à mesa
O jantar eleito pela banda americana OneRepublic como um dos “cinco melhores da vida”, quando esteve na cidade para o Rock in Rio, teve início com guiozas de fibra de caju com tucupi, matéria-prima produzida por uma empresa que aproveita descartes da indústria. Assim começa a refeição sustentável na charmosa casa que recém completou 25 anos, entre deliciosas receitas e propósito ambiental. A empreitada de Zazá Piereck e Preta Moysés foi pioneira no uso de ovos e frango orgânicos e aboliu canudos de plástico antes de virar lei. “A existência só faz sentido incorporando ações ambientais”, prega Zazá, que abriu mão de três mesas para uma área de armazenagem de materiais para reciclagem, assessorada pelo Bota Pra Girar, projeto de Fernanda Cubiaco. Também procurou uma empresa com logística reversa para as garrafas e se tornou ponto de recolhimento de cápsulas de café, além de dispensar de forma ecológica mais de 1 600 litros de óleo vegetal por ano, destinados a um projeto social. Para 2025, o novo passo será a compostagem do lixo orgânico, elevando a qualidade da experiência nos ambientes com desenhos florais, ladrilhos antigos e o romantismo das mesas baixas e sofás, tudo sob a moldura da boa saúde.
Leia mais sobre o Zazá Bistrô (pág. 96).
VEJA RIO Comer & Beber 2024/2025 tem patrocínio de Baden Baden, BTG, JBS, Nespresso, Prefeitura do Rio e Tramontina, apoio do Governo do Rio e parceria do Hotel Fairmont.
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